Оставленные "The Leftovers"

Рейтинг
7.7 из 10
Оценок:
37
8.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Сюжет разворачивается в маленьком городке Мэплтон, в котором однажды бесследно исчезла часть горожан. Потрясённые жители — кто-то потерял соседей, а кто-то — друзей и любимых — продолжают жить в новых для них условиях: в мире, где нет места дружбе, браку и тёплым отношениям детей и родителей.
  • MSivatskaya


    Почти во всех сериалах или фильмах, где в сюжете присутствует «потеря» близкого человека, мы видим боль у героев после происшествия, мы видим первое время сгорби или же события, которые идут через какое-то время. Но очень редко, в каких то художественных работах, мы видим как люди живут и справляются «Во время скорби». «Оставленные» как раз относится к списку работ, где это можно увидеть.

    В один день у вас пропали ваши дети или муж. В одну минуту ваша мать исчезла. И в один миг 2% населения всей Земли просто пропало. Куда? Никто не знает. У каждого свои версии и каждый не знает во что верить. И люди просто напуганы, ведь неизвестность- страшная вещь.

    «Оставленные» это нудный сериал для несерьезных людей. Тут мало слов, много матов, много действий, много реальности обычной жизни и много отличных кадров, на которые взглянув, человек должен прочувствовать то, что пытаются передать довольно хороший актерский состав.

    Может тут и есть множество недостатков, впрочем, как и везде. Но посмотрев первые 4 серии, я была под большим впечатлением! Работа со смыслом, а не очередная мыльная опера. Отличная работа оператора и режиссера!



    Если Вам не хватает серьезного, смыслового кино, приятного просмотра!
  • Talan
    После действительно интригующего начала, новое детище Линделофа к финалу начало напоминать гоночный автомобиль, на котором волк из "Ну, погоди!" преследовал убегающего зайца. Разумеется везде есть свои условности и от них никуда не деться, но вот чтобы свыкнуться с условностями "Оставленных" придется принять минимум одну максиму: все персонажи сериала - ИДИОТЫ. В противном случае здравый смысл (даже с учетом исходной системы координат) не позволит вам издеваться над собой дальше 5-6 серии. То что сделал (вернее хотел сделать и так и не сделал сам) шериф в восьмой серии, я бы сделал уже в первой и сон бы от этого не потерял. Метания сына главного героя - отдельная песня. Выкинуть их и никто бы не заметил. Ну и конечно жена главного героя, чью драму мы узнаем лишь в предпоследней серии, и чья драма не трогает ну вот совершенно никак .При наличии двух взрослых детей и учитывая её, не в обиду будет сказано, "юный" возраст я не понимаю, что вообще создатели хотели из этого твиста выжать? Есть у сериала стиль, есть атмосфера и неплохой саундтрек, но Линделофский рублевый замах в очередной раз (после "Прометея") безжалостно сожрала инфляция. И честно говоря, не жаль...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии