Дурацкое дело нехитрое Kraftidioten

Рейтинг
-
Оценок:
1
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дурацкое дело нехитрое /Kraftidioten/

Обзор

  • Страна: Швеция, Норвегия, Дания
  • Год: 2014
  • Жанр: криминал, комедия, боевик
  • Продолжительность: 116 минут (1:56)
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Норвегия. Зима. Замкнутый трудоголик Нильс управляет мощным снегоочистителем. С его помощью он освобождает от снежных заносов дороги и горные тропы на неприютных северных просторах. Стоило ему получить звание человека года, как тут же приходит печальная новость: его сын скончался от передозировки. Нильс отказывается верить в официальную версию смерти сына и приступает к собственным поискам предполагаемых убийц. По воле случая героя принимают за неустрашимого гения криминального мира, что позволяет ему открыть грандиозную в масштабах провинциального мира охоту на гангстеров всех рангов и мастей.
  • DiRoD
    Хмурной провинциал трудоголик срывается с катушек после преждевременной смерти сына.

    Скандинавское кино в данный период времени на подъеме, Дурацкое Дело тому подтверждение. Режиссер поместив жанр вестерн в вечную норвежскую снежную бурю, сумел сохранить все ключевые правила и каноны.

    Скарсгард тут не играет, но проживает роль. Оператору удаются каждый ракурс и особенно общие планы скалистых пейзажей. Все здесь на месте, ничего лишнего, таким и должно быть кино.

    пс: один из гангстеров рассуждая о благосостоянии выводит сентенцию - "либо солнце, либо благосостояние". И сразу хочется парировать - "в России нет ни того, ни другого".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии