Любовь и милосердие Love & Mercy

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Любовь и милосердие /Love & Mercy/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2014
  • Жанр: музыка, драма, биография
  • Продолжительность: 121 минут (2:01)
  • Премьера (мир): 07.09.2014
  • Возраст: 16+
  • Сборы (США): $4 774 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

История затворнического автора песен Beach Boys и музыканта Брайана Уилсона, от его успехов с чрезвычайно влиятельными оркестровыми популярными альбомами к его нервному срыву и последующему столкновению с врачом, доктором Юджином Лэнди.
  • ormdian
    Это фильм о музыканте Брайане Уилсоне. Еще один байопик, которых сейчас очень много развелось, но очень необычный для своего жанра, что делает его интересным. Сценарист у фильма, кстати, тот же, что и у "Меня там нет" - тоже необычного весьма байопика про Боба Дилана.

    Фильм развивается одновременно в двух временных плоскостях: когда Брайан - молодой музыкант и со своими братьями сочиняет и поет в группе Beach Boys, и когда он уже в зрелом возрасте, пытается оправиться от долгой нервной болезни под попечительством доктора-психолога.

    Я читала отзывы о фильме, где переходы из прошлого в будущее и обратно были названы неуместными и запутывающими повествование. А мне наоборот показалось, что переходы эти как раз очень естественно дополняют друг друга и сменяются в нужные моменты фильма. У меня все-таки сложилось впечатление, что часть в "будущем" - главная, а та, что в "прошлом" - поясняющая, но по экранному времени и по смысловому наполнению части абсолютно равноценны. Так что не думаю, что это недостаток фильма. И кстати, эта структура - главное отличие его от стандартной схемы байопика, которая появляется в большинстве фильмов такого жанра и уже навязла на зубах, потому что заранее можешь предсказать, куда дальше повернет сюжет.

    Очень и очень понравилась игра Пола Дано и Джона Кьюсака, которые играют музыканта в молодости и в "старости", соответственно (в кавычках, потому что он там еще не старый совсем, просто хронологически позже этот период). И несмотря на то, что это - совершенно разные актеры, которые даже не особо похожи внешне, начинаешь верить, что это один человек. Поразительно, по-моему.

    Кстати, чисто визуально та часть, которая развивается в прошлом, обработана "под старую пленку", это очень интересно наблюдать на переходах на куски из "будущего" и обратно. А еще отличная работа со звуком. Я читала, что были достаны из архивов реальные записи репетиций с музыкантами, Пол Дано по ним вживался в роль, а потом эти записи были даже вставлены в фильм - это очень интересно и классно!

    В общем, фильм понравился.

    Моя оценка: 8/10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии