Чужестранка Outlander

Рейтинг
-
Оценок:
3
8.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Чужестранка /Outlander/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2014
  • Жанр: фантастика, мелодрама, драма
  • Продолжительность серии: 64 минут (1:04)
  • Телеканал: SET
  • Премьера (РФ): 10.04.2015
  • Премьера (мир): 09.08.2014
  • Возраст: 16+
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Сериал «Чужестранка» рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж Фрэнк Рэндалл. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.
  • Оксана Глазнева
    Честно говоря, не сразу решилась смотреть этот сериал. В первую очередь благодаря "информации о фильме", заставляющей думать, что данный сериал - еще одна экранизация женского романа.

    Но, просмотрев мельком первую серию, и поняла, что не смогу оторваться.

    Сначала меня покорила операторская работа. Очень красивый фильм. Второе - музыкальное сопровождение сериала. Музыка очень красивая и тонко подобранная. Много шотландских баллад.

    Отдельно скажу о сюжете и главный героях. Историй про "попаданцев" я начиталась и насмотрелась достаточно. Эмансипированные выскочки, вульгарные и вызывающие для того времени, но в которых все влюбляются и которые учат всех направо и налево гуманизму 20 века - это не про героиню данного сериала. Клэр разумная, осторожная, отдающая себе отчет где и когда она находиться. Она не кидается бездумно конфликтовать с сильными того времени. Глядя на нее - понятно, почему ее приняли за образованною англичанку, а не бабу из борделя. Утонченная, умная, смелая, верная. Думаю во многом такой прекрасный образ - заслуга актрисы, Кэтрион Бэлфи. Актеры вообще хороши в этом сериале.

    О любовной линии. Главная героиня не бросается слепо в объятия брутального незнакомца. Она 4 года войны хранила верность мужу, и, попав в иное время, остается верна своим клятвам. Новая любовь не плод страсти, а сильное чувство, растущее постепенно, из доверия и сочувствия. И только в такое и можно поверить

    Подитожу. "Чужестранка" красивый интересный сериал, не замыкающийся лишь на любовной линии. 10 из 10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии