НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Обыкновенное хорошее кино — первое, что хочется сказать об этом фильме. Но разве такая характеристика кого-то заинтересует? Однако если представить, что потенциальный зритель, которому я посоветую этот фильм, питается исключительно картинами российского производства, которые показываются в широком прокате? Тогда как-то и призадумаешься, так ли скупа характеристика "обыкновенное хорошее кино". Потому что нашего зрителя им балуют, но не слишком часто.

Фильм не пошлый, а задумка заезжена, но не до отвращения. На протяжении фильма герои хотят выяснить, в чем причина того, что они просыпаются вместе, независимо от того, где уснули. За кажущейся таинственностью скрывается добрая доля юмора и метафоричности. Не так ли все мы копаемся в наших судьбоносных перипетиях? Не так ли путаемся и пытаемся выйти на верный след в том, что хотим друг от друга в отношениях?

Герои как на подбор (на подбор) интеллигентны и обаятельны. Хочется отметить прекрасный яркий дуэт Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского. Но в том, что герои и их проблемы не успевают надоедать, виновата, конечно, вполне талантливая режиссура.

Результат — зритель легко и с удовольствием наблюдает за событиями, за героями. Еще чуть-чуть и, возможно, это бы стало скучновато, но хронометраж удачно выверен.

Я бы советовала посмотреть этот фильм, если вы в равной степени устали и от мистических вакханалий, и от дешевого эпатажа. Быть может, он окажется вашим, подарит невесомое с претензией на весну чувство. Ну или по крайней мере не оставит неприятного осадка, и вы сможете сказать себе: да, зря я так грешил на российский синематограф.


"8 первых свиданий" - очередной проект студии "Квартал 95", который продолжает серию комедийных фильмов о любви и значительно отличается в положительном смысле от предыдущих киноработ студии. Казалось бы, очередной "шаблонный" российский фильм, которых в последнее время "штампуют" уж очень много. Однако с уверенностью можно сказать, что сценарий Андрея Яковлева к этому фильму на данный момент является лучшей его работой. И игра Владимира Зеленского, в основном благодаря сценарию, кажется не такой навязчивой, как в предыдущих картинах. Не зря премьера фильма состоялась на 8 марта. Этим самым создатели сделали приятный подарок женщинам к празднику весны.

Итак, в центре фильма главные герои – он и она. Он – ветеринар Никита, она – бывшая звезда телеэкранов Вера. Никогда главные герои не встречались друг с другом и жили своей обычной жизнью. Вера собирается замуж за преуспевающего теннисиста Костю, Никита планирует свадьбу с пластическим хирургом Илоной. Однако в один момент все планы рушатся, когда герои просыпаются утром вместе в одной кровати. Обоим кажется, что они совершили глупую ошибку и эта ситуация – чистой воды случайность. Но когда история повторяется снова и снова, оба понимают – случайностей не бывает.

Хотя в целом финал картины довольно прозрачен и предсказуем, просмотр фильма не будет скучным. Тонкий ненавязчивый юмор, который великолепно вписывается в сюжет фильма, не только поднимет зрителю настроение, но и заставит от души посмеяться. В целом фильм легкий, веселый, романтический, простой и беззаботный. В заключение хочется добавить, что "8 первых свиданий" - хороший вариант совместного семейного времяпрепровождения, отличный подарок женщинам к весеннему празднику.


"8 первых свиданий" - один из немногих отечественных фильмов, которые составляют приятное дополнение к празднику. Могу с уверенностью сказать, что лирическая комедия удалась. И хотя я опасался, что отечественный продукт, как это часто бывает, сможет меня расстроить, этого не произошло. В фильме нет тупого юмора, история вышла увлекательной и возможно в чем-то познавательной.

Полтора часа пролетели очень быстро, видимо из-за того, что был полностью погружен в водоворот происходящих событий. Я нисколько не жалею о потраченном времени. Более того, я надеюсь, что в ближайшее время мне выпадет шанс еще раз пересмотреть этот фильм, но уже в домашней обстановке.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер