• kuinjitsu

    Читать полностью

  • Gamp
    Замечательное кино. Очень живое, искреннее и честное. Грустное и смешное одновременно... Говоря о плюсах "Географа" в первую очередь хочется выделить великолепные актерские работы Хабенского и Лядовой (к слову, актеры второго плана там тоже очень хороши). Ну и, конечно же, самых комплиментарных слов заслуживает режиссура Александра Велединского (на сегодня он без преувеличения один из лучших наших режиссеров). Минусов у фильма я не увидел, а потому не сомневаюсь, что еще не раз с удовольствием его посмотрю.
  • Игорь Протасов
    Актуальное российское кино существует, и "Географ глобус пропил" - прекрасный его образец. Этот фильм поставлен по хорошей книге, с прекрасными актерами и не про настоящих, живых людей - а то подчас кажется, что таких в русском кино не осталось вообще. Свои награды картина получила заслуженно.

    Без недостатков тоже не обошлось. На мой взгляд, фильм затянут, причем сначала. Среде, которая тут в буквальном смысле "заедает", уделено очень много места - а вот тому подлинному, что есть в душе географа Служкина - не очень. Мне не очень понравился образ Маши, хотя наверное тут у каждого свой вкус. Переносить время действия в настоящее не стоило, хотя и так получилось неплохо. Просто ощущение от Перми 1995 года, мне кажется, было бы куда сильнее.
  • Katusinada
    Сильный фильм. Несмотря на то, что моральный облик большинства персонажей под большим сомнением, их всех очень искренне и по-человечески жаль. Как раз тот случай, когда прямо хочется сказать: "Не мы такие, жизнь такая". Понравилось, как актеры подобраны - даже Хабенский, в принципе, не так и плох. Теперь хочу прочитать книгу.
  • Ventras
    Лядова прекрасна!!!! Фильм не понравился. Как мне показалось - достаточно посмотреть "Изображая Жертву" (хотя бы), чтобы уяснить для себя все выводы, которые показаны в фильме весьма размывчато... Ну как-то так... Все эти переживания мы уже видели в гораздо лучших киноработах. Туман одним словом и вода.
  • Елена
    Фильм очень хороший. Давно так не снимали. Атмосферу воспроизвели точно, что сейчас редкость. Лядова очень понравилсь, Хабенский на своем месте.
  • Юлия Улыбайкина
    Много и пафосно говорить о возрождении российского кино не буду и лишь скажу -от Хабенского ожидала большего, мало позитива ,много депрессии,хочется светлого,доброго,а получается "кино не для всех"...
  • mangust

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии