• Константин Тищенко
    Не зря на 83-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии я до боли в кулачках болел за "Бьютифул"... не видя его. Но, интуиция, великая штука! Да и мог ли подвести маститый мексиканец? После взрывного "Сука-любовь", но... чуть-чуть недораскрытого. После "21 грамма", выплеснувшегося зрителю на надрыве чувств, но... чуть более калейдоскопичного, чем хотелось бы. После монументального "Вавилона" (а как же еще), но... слегка скучноватого.

    Мы все его ждали, мы все надеялись, мы верили в это и ОНО пришло – подлинное мастерство! И именно теперь, наслаждаясь новым творением Алехандро, я погрузился в абсолютное состояние гармонии с Кино, растворяясь в тихом проникновенном завораживающем восторге.

    Оговорюсь заранее, что датский рассказ о человеческой мести друг другу впечатлил меня не меньше, скорее ИНАЧЕ, и был он, быть может, даже более beautiful, чем откровенное вскрытие изнанки жизни, со всеми ее тяжестями, несправедливостью, человеческим безразличием и жестокостью, но…мастер Иньяриту во всем этом сумел показать то, о чем, казалось бы, уже можно было и забыть в его тяжелом (и это правильное, как сама жизнь, слово) мире: доброту, любовь, заботу, ответственность хотя бы одного Человека.

    Стоит ли петь дифирамбы Хавьеру Бардему? Нет, думаю ему это вовсе не нужно. Он ПРОЖИЛ на экране жизнь своего героя, да еще и какую! Пусть тяжелую, пусть лишенную всяческих благ и радостей, но жизнь достойную!

  • Oskar
    Мы привыкли видеть вокруг себя, что - то красивое и изысканное и стали не замечать ту естественную крАсату, которую каждый день видим перед глазами.

    Человек, решивший даже под страхом смерти, во чтобы то не стало боротся дальше за нормальную жизнь хотя бы не свою, но ради других говорит о том, что это прекрасно.

    Бардем прожил эти дни на уровне сострадания и печали к своему герою. Иньярриту описал теневую жизнь довольно яркого города великолепно. Вместе создали крАсату!

  • огррррр
    Не часто появляются такие фильмы.

    Жизнь. Смерть. Время. Человек.

    Нелепо рассуждать, иди и смотри.

    Но знай, это не легкое кино. Эту Красоту (бьютифул) увидеть не просто, но она есть. Хорошо что есть. Не каждый увидит.

    Х.Бардем великолепен, может быть это его лучшая роль.

    Кстати, когда смотрел я не знал, что это тот же режиссер, который снял Сука-Любовь. По-моему этот фильм глубже "Суки", сложнее.

    Сначала подумал, что за название. Нет, название в самую точку.

  • insideman
    Впечатлён, и даже очень. Хавьер Бардем - это как шедевральный монумент величайшей актёрской игры, знак качества, непревзойдённый талант...

    После таких лент начинаешь осознавать, что "играть роль" и "жить в кадре" - это совершенно разные вещи. Как было сказано выше, Бардем прожил на экране, и отдал часть себя.

    БЛЕСК!

  • Дмитрий
    Я наверное бесчувственное быдло, но меня этот фильм не задел и не тронул. Ну не увидел я там глубины. То есть умом я понимаю - вот это Кино, но душой остаюсь черств абсолютно. А такого рода картины как раз и должны затрагивать душу. Вместо этого в голове вертелось все время: чернуха. Обыкновенная чернуха только на испанский лад. И сделанная очень добротно. Но ведь все равно чернуха.

    Сейчас в меня полетят помидоры от больших ценителей кино. А так же возгласы: "Иди, смотри, Сумерки, там все понятно" и вообщем то наверное будут правы...

    Оценку ставить не буду, ибо нельзя оценить что то, чего не понял...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии