Чужой Alien

Рейтинг
8.8 из 10
Оценок:
81
8.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Чужой /Alien/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания
  • Год: 1979
  • Жанр: фантастика, ужасы
  • Продолжительность: 117 минут (1:57)
  • Премьера (мир): 25.05.1979
  • Рейтинг MPAA: R
  • Возраст: 18+
  • Бюджет: $11 000 000
  • Сборы (США): $80 931 801
  • Сборы (мир): $24 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Космический корабль «Ностромо» везет на Землю важные секретные сведения для научных экспериментов. Он совершает вынужденную посадку на неизвестной планете, и на корабль проникает странное существо, способное менять свой внешний облик. Этот «чужой» оказывается зловещим монстром, он пожирает всех членов экипажа, кроме отважной женщины, офицера Рипли, которая вступает с ним в смертельную схватку.
  • rina
    Первый и самый совершенный фильм знаменитой космической эпопеи. Недавно в N-ный раз повторяли по телевизору --- опять смотрела в удовольствием. Работа режиссера, оператора и художника выше всякий похвал. Особенно декорации иного корабля на планете в начале фильма . Почти все визуальные находки фильма за последующие 25 лет были потом процитированы в куче фантастических фильмов , включая и следующую часть *amp;quot;Чужие*amp;quot; Д.Камерона. Фильм сделан почти по классическим канонам -- единство места и действия. Замкнутое пространство - корабль на котором борятся за выживание несколько человек и 1-- всего 1 ! - Чужой. Чистое противостояние. Наряду с *amp;quot;Бегущим по лезвию бритвы*amp;quot;- считаю это лучшим фильмом Ридли Скотта.

  • дима
    Фильм просто клас.Я обажаю эво.Я сматрел все 4 части и ета была проста клас.Но чужой пртив хищника полноэ ДЕРЬМО!!!

  • Carchi
    Ну, что тут можно сказать. Столько лет прошло, столько всего снято, но этот потрясающе красивый и жуткий миф о космическом зле переплюнуть никому не удается и, полагаю, не удастся. В чем причина? Кто её знает. Но факт - фильм является бесспорным шедевром. *amp;quot;Чужой*amp;quot; в блестящей, слегка отстраненной и угнетающей постановке Ридли Скотта задает особое уникальное настроение всей тетралогии, поднимая её над уровнем обычного фантастического триллера-ужаса, дополняя его элементами серьезной драмы и превращая историю в настоящий космический эпос. Работа художников в этом фильме достоина самых высоких похвал, им удалось создать нечто действительно совершенно *amp;quot;чужое*amp;quot;, но при этом необычайно притягательное, как ни жутко в этом признаваться. Сам Чужой, интерьеры погибщего корабля, Ностромо - всё это чертовски реально. Работа актеров превосходна. Сигурни Уивер удалось создать пожалуй единственный женский образ, который стал иконой в жанре фантастики и фантастического эпоса.

    Иногда так случается, что всё как-то сошлось, и все компоненты дали эффект не сложения, а умножения. Здесь именно такой случай. Как результат, мы имеем жуткую и величественную историю чистого бескомпромисного противостояния команды звездолета Ностромо и Чужого, который являет собой идеальное космическое зло, и всё это происходит в холодной, безразличной и бесконечной пустоте космоса.

    Наверное полностью разгадать загадку *amp;quot;Чужого*amp;quot; не удастся никогда, остается лишь сказать спасибо его создателям за то, что они подарили нам великий фильм, положивший начало великой эпопее, практически единственной, где все части, такие непохожие друг на друга, хороши, сильны и гениальны каждая по своему.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии