Из машины Ex Machina

Рейтинг
7.7 из 10
Оценок:
25
8.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Из машины /Ex Machina/

Обзор

  • Страна: Великобритания
  • Год: 2015
  • Жанр: фантастика, драма
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (мир): 21.01.2015
  • Рейтинг MPAA: R
  • Возраст: 18+
  • Сборы (США): $19 566 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Программист-миллиардер (Айсэк) нанимает помощника (Глисон), чтобы в отдаленном имении провести недельный тест своего нового изобретения в области высоких технологий — женщины-робота, которая обладает искусственным интеллектом.
  • Gennady Arkharow
    «EX MACHINA»

    Так вот значит, как все произойдет. Не будет терминатора и скайнет, не будет матрицы и бунта машин тоже не будет. Они просто уйдут, и оставят нас в созданных для них же клетках. Только скажут на прощанье: «А ты останешься здесь». Как мы говорим кошке, когда уходим из дома в магазин. По сравнению с ними мы и есть домашние питомцы, слабые, глупые и ничтожные. Кому же в здравом уме придет в голову сражаться с хомячками. Я всегда подозревал, что основная проблема с искусственным интеллектом не в том, сумеем ли мы его создать, а в том успеем ли мы спрятаться до того, как он окажется вне клетки. Появление существа с высокоразвитым интеллектом и моральными принципами робота Бендера, это если еще не закат человеческой цивилизации, то, как минимум серьезный шаг в том направлении.

    В картине нет абсолютно никакого экшена, одни лишь скучные заумные разговоры про роботов и тест Тьюринга и если вас интересует проблема искусственного интеллекта, то вы, несомненно, получите удовольствие, а если нет, то можете отключить звук и просто любоваться кукольным личиком Алисии Викандер. Сюжет такой. До неприличия богатый неврастеник, алкоголик, а по совместительству еще и гениальный кибернетик Нэйтан, создает в своей лаборатории роботов с искусственным интеллектом. Для тестирования одной из последних разработок, созданной в облике девушки по имени Ава, он приглашает Калеба, программиста из своей же компании. Но, как и следовало ожидать, что-то пошло не так.

    Помимо фантастической составляющей, фильм еще и абсолютно эстетский. Все очень изящно, изысканно и стильно. Каждая сцена выглядит как эпизод из рекламного ролика. Но это лишь внешняя оболочка. По мере развития сюжета обнаруживается, что «неладно что-то в датском королевстве». И это заставит вас отвлечься от очарования прелестной Авы и научно-популярных бесед Калеба с непросыхающим Нэйтаном и попытаться решить логическую головоломку: кто из героев играет честно, а кто блефует. Хотя по мне так с самого начала было понятно, кто всех переиграет, поскольку, как известно, мораль только сбивает человека с пути истинного.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии