Сорвиголова Daredevil

Рейтинг
9.1 из 10
Оценок:
49
8.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Интересные факты о сериале "Сорвиголова":

  • Константин Тищенко
    Посмотрел 1-й сезон «Сорвиголовы».

    Во-первых, браво! Браво за смелость, позволившую продюсерам и авторам отойти от привычного комиксового экшн-формата и создать по-настоящему мрачную, реалистичную атмосферу в картине о мстителе. Подобное удавалось лишь однажды у небезызвестного режиссера Нолана, который, к сожалению, не смог довести свою находку до триумфального завершения, сдувшись в «... Возрождении легенды».

    Еще одним преимущество данного произведения и поводом для благодарности авторам можно считать отказ сценаристов от погони за сюжетными поворотами (что, впрочем, в 10-й серии привело даже к их некоторому дефициту). Возможно, тому способствовала сериальная форма, но мне лично было радостно смотреть полноценные разговорные сцены, в которых проявлялась и необходимая информация, и отношения между героями. При этом структура повествования (как и выше оговоренные отношения между персонажами) достаточно проста. В требующих того местах, вполне ожидаемыми приемами (в основном, конечно же, флэшбэками) нам рассказывают об травмах, этапах взросления и становления героя (а также антагониста, но об этом ниже). В иных - о его сегодняшних внутренних противоречиях. Еще одна радость - второстепенные персонажи, вроде журналиста Бена Уриха или милейших русских братьев-бандитов, которые, помимо функциональных обязанностей, имеют еще и собственные... судьбы, если можно так назвать вкрапления личных историй, не влияющих на основной сюжет. Некоторые вопросы оставляет появление наставника Стика и намеки на некую миссию, в которой предстоит принять участие главному герою, но их разрешение, вероятно, придет во 2-м сезоне. Будем верить.

    Особой похвалы хочется удостоить сюжетную линию главного антагониста. Такого введения персонажа я не встречал еще нигде и никогда! Первые три серии происходит активное нагнетание страха вокруг загадочного злодея и вдруг, в 4-й серии, он предстает перед зрителями в мелодраматичный момент трепетной влюбленности. Искренность и угловатость, с которыми Уилсон Фиск ухаживает за своей возлюбленной, заставляют сопереживать ему в течении всего фильма. Сама линия антагониста, постоянно балансирующего на грани чувств и злодеяний, человека, которого, по сути, преследует злой рок (при этом, вовсе не связанный с действиями главного героя), заставляют задуматься о том, что само мироздание мстит этому сильному, но не плохому, человеку за тот путь, который он выбрал. Впрочем, как любезно подсказывают нам типичные для таких злодеев флэшбэки, и в данном выборе вины его практически нет. Деспот-отец и правило «выживает сильнейший» - самый простой путь к образу злодея.

    Благодаря столь мощной сценарной находке, в течении всех 13 серий, даже не смотря на откровенно аморальные поступки Фиска, я никак не мог решить чью же победу хочу видеть в финале. А это, признаться, дорогого стоит.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии