НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Сорвиголова

Daredevil

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Сорвиголова

Daredevil

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • 9.1
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 20
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Бедный и очень криминогенный район Нью-Йорка Адская кухня через полгода после устроенной в финале «Мстителей» разборки. Криминалитет, со свойственным ему чутьём на нетрудовые доходы, заинтересовался вопросами реконструкции города. Тёмная корпорация «Объединённые конструкции» вытесняет с рынка всех конкурентов. На вершине этой пищевой цепочки находится Уилсон Фиск (Винсент Д’Онофрио), громила в дорогом костюме, который не любит, чтобы кто-нибудь произносил его имя вслух. Он выдавил из Адской кухни итальянскую мафию и нашёл общий язык с банкирами, триадой, якудзой и даже русскими беспредельщиками. Полиции он платит больше государства — и получает пропорциональную отдачу.

Последним бастионом справедливости становится новая юридическая фирма, организованная в родном районе друзьями-адвокатами — слепым Мэттом Мёрдоком (Чарли Кокс) и «Фогги» Нелсоном (Элден Хенсон). «Фогги» — типичный второй номер, приставленный для проговаривания всяких шуток и глупостей, зато мистер Мёрдок на ночь откладывает трость для слепых, переодевается в скромное трико и маску, и берёт правосудие в свои сильные руки.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Сорвиголова»

* Упомянуто, что Мэтт вырос в приюте для сирот Святой Агнесс. Скай из «Агенты Щ.И.Т.» (2013) также заявила, что выросла в приюте для сирот Святой Агнесс. 


* В комиксах, репортер Бен Урих работал для Горна (Daily Bugle), но в сериале, газета, для которой он работает, — вымышленная «Нью-Йорк Бюллетень». Во время производства Марвел еще не имел прав на «Человека-паука» или «Ежедневный Горн». 

* В кабинете Бена Уриха на стене висят две газетные вырезки. Одна из них гласит «Гарлемский Террор», другая — «Сражение в Нью-Йорке», это отсылка на события, происходящие в «Невероятном Халке» (2008) и «Мстителях» (2012). Другая читается как «CyberTek устанавливается» ссылаясь к CyberTek и спорам вокруг него в первом сезоне «Агенты Щ.И.Т.» (2013). 

* «Сорвиголова» является первым из многих сериалов Netflix, который приведет к возможному кроссоверу в «Защитниках» (2016). 

* Чарли Кокс заявил, что «Сорвиголова» будет намного мрачнее, чем все остальное в кинематографической вселенной Marvel до этого момента. 

* Клэр Темпл была первоначально введена в 1972 году, в роли персонажа помощника для Люка Кейджа, тогда работающего под кодовым названием «Силач». Ее роль лечить раны Мердока ссылается к персонажу Марвел «Ночная медсестра» (фактически женщина — врач), которая управляет подземным медицинским центром лечения, чтобы тайно лечить раненных супергероев, таких как Сорвиголова, Люк Кейдж и Человек Паук. Из-за связи ее персонажа с Люком Кейджом, Розарио Доусон вернется к своей роли в сиквеле Netflix «Люк Кейдж» (2016). 

* Спортивный зал Fogwells — тот же самый спортивный зал, в котором тренировался Капитан Америка в «Мстителях» (2012). 

* Чарли Кокс был первым выбором продюсера Джо Кесада для главной роли, еще до того, как Marvel восстановил права на персонажа. Получив работу, у Кокса был приблизительно только месяц, чтобы набрать 9 килограмм мышечной массы. 

* Две картины в сериале, которые показывают Фиск и Мердок, — прямые представления их комикс копий. Фиск показывает большую широкую белую картину, а Мердок высокую красную картину; в комиксе, Фиск прежде всего носит белый костюм, а Мердок, как Сорвиголова, носит красный костюм. 

* Настоящий парень Деборы Энн Уолл, Э.Дж. Скотт, страдает от болезни Хороидеремия, которая вызывает потерю зрения. Напремьеру сериала он оделся как Мэтт Мердок. 

* Это шоу, наряду с другим сериалами Netflix «Железный кулак» (2016), «Люк Кейдж» (2016) и «Джессика Джонс» (2015) связаны между собой также, как и вся кинематографическая вселенной Марвел. 

* В одном моменте, Бен Урих разговаривает с Карен Пейдж и говорит, что он провел о ней некоторое расследование, и узнал о ней то, что может подорвать доверие к ней как к свидетелю, но не раскрывает, что это. В комиксах, Карен Пейдж становится наркоманкой, которая изготовляла порнографические фильмы и даже продавала личность Сорвиголовы для героина. Можно предположить, что нечто подобное уже случалось раньше.



Трейлеры 7

Трейлер - 2 сезон

Добавлен: 2016.03.17 20:49:18

2Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Студия Warner Bros передвинула на несколько месяцев вперед премьеру «Аквамена» Джеймса Вана, своего блокбастера киновселенной DC с Джейсоном Момоа в главной роли. Причиной маневра стал освободившийся слот 21 декабря 2018 года, ранее принадлежащий «Аватару 2» Джеймса Кэмерона.
Самое важное за неделю: первые тизеры третьего «Фарго» и продолжения «Отжига» База Лурмана, фичуретка «Железного кулака», новый британский психологический триллер «Замена» и дебютный трейлер отечественного сериала «Гоголь».
Сборная «марвеловского» цикла Netflix «Защитники» попала на обложку нового выпуска Entertainment Weekly.
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер