Племя Plemya

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Бурда Леди
    Фильм «Племя» впервые показали без субтитров и даже без слов. Там в основном ребята и взрослые люди разговаривали на жестах. Такой фильм увидела в первый раз, который показывали в России. А фильм создал украинский режиссер, который вложил свой замысел о сюжете на жестовом языке.

    В этом уникальность фильма. А сам фильм говорит о ребятах, учившихся в школе-интернате для слабослышащих детей. Нам конечно все знакомо положение о школе-интернате. А фильм показал о племени из ребят идущих в плохую сторону. Вот это нас огорчало, что там не приучали к хорошим делам и уважению к друг другу.

    Посмотрев фильм задумались не брать плохое, постараться дать хорошее будущее детям подросткам. Вообще ребята глухие, которые сыграли роли впервые, справились неплохо. Все там хорошо выражены эмоции и действия глухих. Вот хотя бы российским режиссерам подходить к глухим людям (желающим сниматься) и предлагать роли в фильмах. Надеемся на успехи.
  • Катя Безбородникова
    Фильм "Племя" от украинского режиссера Михаила Слабошпицкого, имеющего уже наградами Каннского кинофестиваля, среди которых и приз «Откровение», снят на языке глухих. Сюжет этой картины повествует о том, как молодой парень по имени Сергей попадает в специнтернат, в котором процветают уголовные понятия и законы. Ему ничего не остается как принять правила, навязанные криминальной группировкой под названием Племя. Он начинает участвовать в различных ограблениях. Но его планам прижиться в интернате не суждено сбыться. Он влюбляется в девушку, которая принадлежит Смотрящему этого интерната. На что приходится пойти Сергею ради своей любви, какие неписанные законы ему нужно будет нарушить, чем это все закончится? Посмотрите сами. Одно можно сказать – это непростой фильм. Это фильм, который не оставит равнодушным ни одного зрителя.
  • Tera

    Читать полностью

  • DiRoD
    Устроившийся в школу-интернат юноша, пытается адаптироваться на новом месте, знакомится с преступной группировкой и входит в ее состав.

    Когда смотришь Племя, невольно вспоминаешь о Российском Итальянец, недавнем Класс Коррекции, местами Лиля навсегда шведа Мудиссона и каннский триумф 2007 года румына Мунджу. Но этот калейдоскоп не кажется штампованием идей, здесь нет намека на цитирование или копирование. Просто истории о подростках обездоленных материально, морально или физически похожи, к сожалению, почти как о семейном счастье писал Лев Николаевич.

    Племя - это самодостаточная, можно даже сказать герметичная, история, в которой молчание - главный герой. Это создает атмосферу гротеска, вроде люди, их действия реальны, но происходит все в мертвой тишине, яркой иллюстрацией этого является сцена на стоянке большегрузов, когда молодой сутенер прикуривает сигарету за фурой.

    Сюжет течет плавно, без запинок, и только финал, который должен шокировать, не срабатывает, ибо жестокостью сейчас не удивишь, как-бы реалистично она нибыла снята.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии