Комментарии 27

  • Ubermensch
    Название напомнило СССР, когда магазины назывались "Магазин", бензоколонки называлась "Бензин" и так далее. Здесь тоже решили фильм о секретном агенте назвать просто: "Секретный Агент". Быдло-переводчики умрите.
            • iwaspassingby
              Я заметил, что Вас слишком просто загнать в угол и Вы начинаете лепить глупые отмазки. С чего Вы взяли, что переводчикам выслали сценарий фильма для перевода трейлера? Это инсайдерская информация, у Вас есть знакомые в этой сфере? Или очередное проявления Вашей логики?

              20 апреля 2017, 11:52

              -2
            • Ubermensch
              Я заметил, что ты олигофрен.

              20 апреля 2017, 16:57

              +2
            • моя левая нога
              iwaspassingby, а вы всегда стараетесь загнать в угол собеседника?

              20 апреля 2017, 17:31

              +4
            • iwaspassingby
              Интересно, что скрывается за этой агрессией, желанием доказать свою правоту во всём? Психологическая травма в детском возрасте, невнимание родителей, или, может быть, их отсутствие, насмешки сверстников, "неуспешность" у женщин? Что бы Фрейд сказал по этому поводу?

              20 апреля 2017, 18:28

              -2
            • DiRoD
              Присоединяюсь к вопросу про загон в угол.

              20 апреля 2017, 18:42

              +4
            • iwaspassingby
              Отвечаю про угол. All work and no play makes Jack a dull boy. Не могу отказать себе в удовольствии, когда вижу или слышу непроходимую глупость. Как филологу, лингвисту и переводчику со стажем читать опусы Убера по переводу смешно. Когда он начинает "обосновывать" свою точку зрения, становится ещё веселее. Когда заканчиваются аргументы, а это происходит очень быстро, т.к. настоящими знаниями человек не обременён, начинаются оскорбления. Впрочем, такие же убогие и примитивные, как и аргументы. Однако, процесс "загонки" происходит спонтанно, человек сам даёт повод. Вот, того же Дирода в угол хрен загонишь, потому что логика и аргументы железобетонные (почти всегда).

              20 апреля 2017, 19:58

              -1
            • DiRoD
              Мне кажется вы размениваетесь. Лучше бы как филолог, лингвист и переводчик писали железобетонные аргументы, на мой вгляд было бы куда интереснее читать ветку, вместо "сам дурак".

              21 апреля 2017, 04:50

              +2
            • моя левая нога
              Согласен, вы же "прохожий", что касается Убера, тут мимо идти надо)

              21 апреля 2017, 05:56

              +2
            • iwaspassingby
              2DiRoD
              у меня всегда присутствует аргументация, степень её наполнения железобетоном может варьироваться, но в целом я никогда не перехожу на "сам дурак". Где Вы такое видели в моих комментариях?

              21 апреля 2017, 10:27

              -3
            • DiRoD
              А выше комменты о глупых отмазках и вопросах о детской травме.
              Мне интересней было бы прочесть вариант перевода как от филолога, лингвиста и переводчика, нежели не самый тонкий психологический разбор.

              21 апреля 2017, 10:48

              +2
            • iwaspassingby
              2DiRoD
              честно, мне всё равно, что было бы Вам интересней. Что до перевода, то я хотел его услышать от "эксперта", свой вариант, если Вы так внимательно читаете мои комментарии, я не предлагал, и не собирался.

              21 апреля 2017, 12:42

              -3
            • DiRoD
              Так Ubermensch тоже не говорил, что представит свой вариант перевода, лишь традиционно наехал на локализаторов (которых он упорно переводчиками называет). Но получил клеймо "эксперта", и попутно обличён в глупости и прочих проблемах психологического характера.
              Стало быть на сайте теперь два "эксперта")

              21 апреля 2017, 13:30

              +2
            • iwaspassingby
              2DiRoD
              я Вас понял, спасибо

              21 апреля 2017, 14:36

              -4
      • Константин Еремин
        iwaspassingby написала:
        Можно услышать Ваш вариант?
        меня не спрашивали, но "Раскрытый" или "Разоблаченный" лучше чем Секретный агент. Лучше переводить как есть, а не считать российских современных зрителей дремучими совками. Название фильма кассу не сделает в любом случае, если он не качественен, а всех более менее грамотных просто раздражает. Зачем это делать?
        • Алексей
          Константин Еремин написал:
          Название фильма кассу не сделает в любом случае
          Ошибочное мнение. Название фильма - это наиважнейшая часть любой стратегии продвижения фильма, в том числе и названия переведенные/адаптированные. И кстати не факт, что "Секретный агент" - это окончательный вариант. Вспомните "Расплату" с Аффлеком. Первый трейлер здесь на сайте был под заголовком "Бухгалтер".
  • Юра LY
    Ой ну ладно уговорили подскажу вариант - Лигалаз с татуировкой дракона: пенсия
  • Роман Краснов
    Ниче се Лингвисты Словорями мерятся)))))))))) Такое только на киномании увидишь )))
    А можно писать не про то ,какое в переводе переводчиками переведено название ,а какие впечатления о фильмах ,а то читать у кого толще корешок и какой стилистический подход в лингвистическом трафарете не как к фильму не относятся ! А так уже 1000 раз было написано СМОТРИТЕ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА С СУБТИТРАМИ! В переводе все в разы хуже!

  • Роман Краснов
    А теперь о трейлере-Лондон под Хим Атакой -Злой Асад опять натварил дел и только Нуми Рапас сможет спасти Корону ... Остросюжетное "НИЧТО" которых пруд пруди ,состав мощный ,но как всегда играть в "ЭТОМ" нечего! _ Ну что поделать наверняка там и "Рука Кремля "-будет помесь Крепкого орешка с Нашей машей и волшебный орех- по качеству!
  • kuinjitsu
    На фоне реальных терактов, которые уносят жизни людей простым грузовиком направленным в толпу подобные фильмы смотрятся как неуважение ни к погибшим , ни к копам ( всех служб), которым крайне сложно найти очередных сдвинутых на всю башню фанатиков.
    • Роман Краснов
      Так для этого и снимают кино ,чтоб отвлечь толпу от реалий искаженными фактами и "ГЕРОИЗМОМ" ! Согласен полностью!

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии