Левиафан

Рейтинг
7.4 из 10
Оценок:
13
7.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Нина Гуния

    Читать полностью

  • NilMakkoli

    Читать полностью

  • looking
    С каждой работой режиссера А.Звягинцева убеждаюсь в его профессиональном росте и самосовершенствовании. Надеюсь, что он не достиг еще своей "вершины". Пока он доказывает, что вложение в его фильмы все более значительных

    средств идет лишь на пользу всем: и автору, и зрителям.

    "Левиафан"...После просмотра становится ясно, почему увидевшие делятся на два четких "лагеря": кому фильм понравился, а кому нет. Среди противников фильма есть как представители "верхов" (которые уже не могут жить по-старому, а отказаться от этой жизни не могут), так и "низов" (которые уже не хотят жить по-старому, но так и не знают, как по другому). Если первым, понятно, не нравится, как их изобразили (неужели так правдиво?), то вторым... стыдно. Видеть себя на экране и понимать, чем они стали. Ведь каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает.

    Этот фильм - приговор. Нашей стране, нашей власти, всем нам.

    PS: Впервые со стыдом думаю о победах нашего фильма на международных фестивалях, с тайной надеждой жду, что он не получит "Оскара". (Андрей Петрович, извините, пожалуйста!). Ведь если все вокруг так глубоко проникаются этой историей, значит, верят в ее реальность? То есть нас видят такими? А так ли сильно они ошибаются? М-да, псевдодокументальная правдоподобность фильма явно пошла не на пользу международному авторитету.
  • VVadic

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии