Джентльмены, удачи!

Рейтинг
-
Оценок:
3
3.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин - инфантильный и жизнерадостный "хипстер" - оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика. Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана - Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и "современными" полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет - иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.
  • павел плотников
    Что бы и кто не говорил, а ремейк советского хита "Джентльмены удачи" на проверку оказался не так уже и плох, как его малевало человеческое сознание. Конечно же, сделать из осовремененной истории такой же шедевр, как в далеком 71 году создателям не удалось, зато они сняли вполне сносную новогоднюю сагу. К сожалению, без неурядиц не обошлось, однако, их было не так уже и много.

    Во-первых, самым главным минусом могу назвать отсутствие целостности и главное логичности сюжета. Во-вторых, второстепенные герои Муха и Шатун оказались здесь совсем пресными, в отличие от Косого и Хмыря, да и Василий Алибабаевич был куда лучше Джафара. Но зато здесь развили любовную тематику, которой в оригинале уделили минимум внимания. В-третьих, финал выбился из общего сюжета по своей стилистике и не произвел должного впечатления, поэтому больше выглядел, как пародия.

    А вот к плюсам смело могу отнести игру Сергея Безрукова. Уж не знаю, то ли роль хипстера ему так подходит, то ли схожесть фамилий его героя и персонажа Леонова, но факт остается фактом. Даже дурацкое прозвище антигероя (Смайлик) в его же исполнении не произвело негативного впечатления. Также отмечу отсутствие пошлых шуток, которыми современный отечественный кинематограф так грешен. Пусть юмора было не так уже и много, зато хоть он был не "туалетного" уровня.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии