Василиса

Рейтинг
9.4 из 10
Оценок:
56
4.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Lissay
    Мне кажется, что такую историческую линию можно было продолжать в виде небольшого сериала на телевидении. Много моментов были скомканы в кинофильме, так как время полнометражки всегда режиссеров поджимает. Очень дорогой, на мой взгляд, фильм. Заметно, что вложено в него немало средств и сил его создателей.

  • Vogt
    Честно говоря, поражен такому высокому рейтингу фильма, который с треском провалился в прокате, продолжив не очень славную традицию отечественных "исторических" картин. Точнее, псевдоисторических, поскольку к Василисе Кожиной героиня Светланы Ходченковой имеет весьма опосредованное отношение.

    Собственно, пренебрежение исторической правдой, на мой взгляд, и стало причиной провала этого фильма - весьма перспективного, между прочим. С костюмами и декорациями, быть может, все в порядке, но логика персонажам отказывает каждые пять минут - не говоря уж о том, что в те времена таких персонажей и появиться-то не могло! Получилась довольно средняя, хотя и красивая, костюмированная мелодрама там, где мог появиться героический и весьма не банальный фильм. Стоило взять ту же Аронову, которую сняли в "Батальоне смерти" - к примеру. А не прекрасную, но никак не похожую на крестьянку Ходченкову.
  • Marmelashka
    Мне нравятся мелодрамы и вообще постановки, повествующие об искренних чувствах, любви, переживаниях. Это помогает лично мне отвлечься от повседневной суеты и проблем. «Василиса» - очень интересный фильм, смотрела его с удовольствием и все переживания за главную героиню помогли отвлечься от собственных.
  • Милена Мотова
    Порядком поднадоели эти американские блокбастеры, поэтому с удовольствием посмотрела исторический фильм «Василиса». Вот уж, были женщины в русских селениях…Светлана Ходченкова ведь какую русскую бабу сыграла, сколько характера, выдержки и силы воли!!! И дворянин этот Иван ей под стать – красавец и мужественный. Фильм что надо! Такой просто необходим в наше время.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии