Тэсс Tess

Рейтинг
-
Оценок:
1
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Тэсс /Tess/

Обзор

  • Страна: Великобритания, Франция
  • Год: 1979
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 186 минут (3:06)
  • Премьера (мир): 25.10.1979
  • Бюджет: $12 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Эпическая экранизация знаменитого романа Томаса Харди.

Англия 19-го века. Джон Дербифилд узнает, что происходит из аристократического рода д'Эрбервиллей. Он отправляет дочь Тэсс к богатому родственнику. Но Алек д'Эрбервилль оказывается необыкновенным самозванцем: его отец купил права на знатное имя. Алек вынуждает Тэсс стать его любовницей. Пытаясь "бежать от судьбы", она выходит замуж за сына пастора Эйнджела Клэра. В свадебную ночь Тэсс рассказывает всю правду о своем прошлом. Не в силах простить ее, Эйнджел уезжает в Бразилию. Тэсс возвращается к Алеку, хотя любит лишь одного человека - своего законного мужа…

  • Draft
    Это первый фильм, который я скачал, когда подключил интернет. Советую всем посмотреть. Настасья Кински - актриса, которая запоминается навсегда. Я помню ее в фильме Ложное движение, там есть эпизод, когда главный герой сидит и смотрит в окно поезда, и замечает как на него глядит какая-то девчонка. он в окно, она на него, и у нее такой взгляд, с ума сойти. Не знаю, может это как раз Вим Вендерс ее и открыл, но дело ,думаю, не в нем, ее все равно бы заметили. В том фильме ей было лет 15.

    А "Тесс" - фильм специально для нее. и еще, вы только посмотрите сколько труда вложено в фильм, как все снято, некоторые кадры (поле, лес, девушки у окна, подглядывающие за Энджэлом) - настоящие картины. Чтобы снимать сцены в деревнях, пришлось выворачивать столбы и снимать провода, а жителям - платить за то, что нет света, учитывая простои в съемках, это все обошлось порядочно… Я читал рассказ самого Поланского про то, как снимали, всего не помню уже. Говорит, что когда нужна была хорошая погода, она была плохой, а когда нужна была плохая, была хорошая. И в фильме два оператора, первый умер от сердечного приступа через три недели после начала съемок.

    «ТЕСС» Роман Поланский посвятил своей жене Шэрон, книгу она дала ему перед тем, как сесть на лайнер в Америку. Они больше не увиделись.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии