В фильме показано пять историй о российских спортсменах, которые смогли стать чемпионами и вписать свои имена в историю. Фигуристка Елена Бережная получила тяжелую травму, но благодаря поддержке Антона Сихарулидзе смогла вернуться в спорт. Николай Круглов – биатлонист, он старался сделать все от него зависящее, чтобы помочь и поддержать своего сына, также являющегося многократным чемпионом мира в этом же виде спорта. Светлана Журова занималась конькобежным спортом, но однажды ей сказали, что она стала слишком старой, только женщина не пожелала отказаться от участия в соревнованиях, в которых победила. Екатерина Илюхина – сноубордистка, которая никак не могла справиться со своими страхами, но когда ей это удалось, она заняла второе место на Олимпийских играх. Илья Ковальчук – хоккеист, которого перестали воспринимать после череды неудач, но он вернулся на лед и всем доказал, на что способен. Посмотрев трейлер, рассчитывал, что увижу что-то похожее на фильм «Легенда №17», который реально зацепил, все же ожидания не оправдались. Тема выбрана замечательная, но если уж создали несколько групп актеров для съемок каждой истории, следовало заниматься фильмом одному режиссеру, а получилось, что характеры спортсменов раскрыты в полной мере не были. Неприятно поразило и то, что пафоса в картине слишком много. Финал тоже мне не понравился, так как его обрезали. Из положительных моментов могу выделить довольно интересный сюжет, хорошую игру актеров и отсутствие долгоиграющих любовных линий. Резюмируя, посоветую посмотреть фильм «Чемпионы» для общего развития.