НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Так и представляю хмурого Сергея Светлакова с телевизионным пультом, дожидающегося нового эфира "Прожекторапэрисхилтон", вяло курящего в гримерной и проглядывающим новости на Первом во главе с Екатериной Андреевой. И дума черная нависла над его челом, и не хочет он больше быть шутом гороховым, блекнувшим на фоне Иванушки Урганта.

Хочет он быть героем того же пошива, что и персонажи из новостей первого канала – а там либо Путин Владимир Владимирович, либо ударные доярочки из Иваново, либо персонажи криминальной хроники. Чуть подумав, Сережа решает: нет, Путина все-таки не буду играть, комплекция не та, да, слишком я для него молодцеват. Решает быть персонажем криминальной хроники и, воровато оглядевшись, втихомолку включает НТВ – для вдохновения.

Образ получается – живая метафора – камень он и есть камень. Все слышит, всему внимает, свои действия поясняет мало. Изящная реминисценция на тему детства героя прояснению ситуации не вполне помогает.

С самого начала, Камень задает фильму тон мизантропической актуальной чернухи. Еще бы, на пенсионеров с гвоздями кидается - обличает болезни общества. Потом он похищает мальчика и велит его отцу покончить с собой, или бедный ребенок погибнет от руки Камня. А сам берется обучать мальчика своей житейской мудрости, вероятно, видит в малыше самого себя. Душевная травма – см. изящная реминисценция на тему детства.

И в конце, когда вроде бы все должно более менее сносно кончится, неожиданно все оборачивается очередной трагедией. Зачем?.. Не верю.

Зачем снимать второсортную чернуху, если Гай Германику и "Театр. Док" в этом смысле уже не перещеголять? Зачем нужна эта гипертрофированная жестокость, это уродство, эта бесчувственность?

И наконец, зачем успешному, любимыми многими человеку выставлять себя на посмешище в роли, которая явно не для него, просто потому, что она – драматическая, а он – телевизионный комик? Остается надеяться, ошибка эта не повторится.

Увы, фильм неудачен, и его отрицательные качества сводят на нет или искажают всякие потенциально положительные, как например, блестящая игра актеров второго плана.


Интересного сюжета - нет, все предсказуемо и понятно чуть ли не сначала фильма. Сама идея маньяка - мстить другу, который его в 5 лет не взял с собой - показалась как минимум не достаточной для такой злобы на мир, которую слабовато пытался передать Светлаков.

Не смотря на мою симпатию к Светлакову, и абстрагируясь от его образа "весельчака", на мой взгляд ему не удалась эта роль, не удалось передать образ. Сюжет откровенно слаб и предсказуем, идея не интересна, актер на главную роль выбранне удачно.

2 из 10.


Драма жизни одного человека, который решил использовать похищение ребенка, что бы свести счеты со своим другом детства, который подставил его и бросил в детдоме. Так как учителям из детдома уже по тихому мстит или планирует. Счеты свести можно только одним способом - убить обидчика, точнее, что бы тот сам себя застрелил, взамен на жизнь сына.. Ну как то все наигранно и нарочито получилось у создателей триллера, что смотришь, нуу и не получается, что то не сходится. Короче среднее кино сняли, с какими то занудными и не правдаподобными диалогами, актерской игрой (кроме детей, те, как раз таки сыграли как надо), да и сюжетом. Жаль, конечно, можно было что то потолковее снять, если бы режиссер применил другой метод.

3 из 10


"А если Вам , для того что-бы (цитата) "задуматься, причем не только о выборе между жизнью ребенка и своей жизнью, но и о ценности денег в этом мире" необходимо посмотреть такое творение, как "Камен" то мне Вас очень жаль. Могу только напомнить Вам, что в нашей классической литературе очень много произведений в которых поднята эта тема. Только там об этом написано талантливо и пристойно."

+ 1

Да. Хороших фильмов, наверное, не много. Но такой1 поганый-еще поискать. Фильм меня заставил задуматься об одном: как не стыдно выдавать такое зрителю.


Regina15

Вы писали: "Если Вы привыкли видеть его в пушистой шапке, ждущим пока на него ёлка 3 миллиона долларов свалятся, значит вся проблема в Вас", на это я вам возразил, что это не в нас проблема, а в том что Светлаков подает себя постоянно в подобных амплуа, и действительно мы привыкли видеть его таким...

Насколько я понимаю вы являетесь поклонницей скажем так таланта Сергея, и я напоминал Вам, что ничего значительного Сергей Светлаков не сделал, не снял, не отличился какой-то актерской игрой, приведя примеры, тем самым высказал свое субъективное мнение. В своем "непонятном" посте я указал его пожалуй самые "яркие" достижения, повторюсь скетч-шоу "Наша Russia" и полнометражная лента "Яйца Судьбы", вам не кажется сомнительные успехи? Вам нравится? Если да, то действительно это проблема...

Я не ставил самоцелью Вас обидеть)


Sergei

Если вы не заметили, то лично у меня не было желания кому-то и что-то доказать, Регина начала высказывать свое мнение, и продолжила в достаточно в бесприкословном тоне, называя прочие коментарии, отличные от ее мнения, ересью... Осмелюсь напомнить Вам, что в полемику вступили не Мы с Каменным лицом, а после наших постов начались высказывания в духе, как вы говорите, " не просто высказать свое мнение, а затоптать мнение других людей, показать, что они - истина в последней инстанции", с очень громким названием"Ответ всем не понимающим смысла фильма"... Делайте выводы Уважаемый) или будте внимательнее)


Sergei

спасибо, приятно, что кто-то понимает.

Остальные люди, которые принимают участие в этой дискуссии, если Вам этот фильм кажется поверхностным, то объясните мне, пожалуйста, зачем Вы на него ходили? Что Вы от него ждали? Ну и, наконец, что Вы ждете вобще от русских фильмов?

Каменное лицо (и еще, вы не могли бы представиться, просто крайне не удобно Вас так называть), я ни в коем случае не прогуливала уроки литературы, скажу Вам более, это был один из моих любимых предметов в школе. К сожалению, мы читали такие произведения, в которых рассматривалась только любовь, человеческие отношения, социальное положение в обществе. Да и то, что я изучала самостоятельно не оставило во мне никаких воспоминаний о роли денег и прочих материальных ценностей в жизни. Фильм "Камень", конечно, несет в себе определенный смысл, который многим бы пригодился.

RandyMarsh, простите, но я совсем не поняла, в чем моя проблема? Трижды перечитала Ваше сообщение, поразмышляла над смыслом жизни, но проблемы в себе не увидела... Не могли бы Вы уточниться?


sergei

Regina, все ок) . Стоит ли вступать в полемику с людьми, для которых более важно, не просто высказать свое мнение, а затоптать мнение других людей, показать, что они - истина в последней инстанции? Нам с Вами фильм понравился - и значит для нас уже это как подарок судьбы и значит фильм снят не зря. И со мной согласятся еще очень и очень много людей, которым тоже понравился этот фильм.


Regina15

Вы несомненно являетесь поклонником данного фильма и будете держать его в фильмотеке для потомков, лично в Ваших записях мне понравилось данное предложение "Если Вы привыкли видеть его в пушистой шапке, ждущим пока на него ёлка 3 миллиона долларов свалятся, значит вся проблема в Вас.", проблема не в нас, а в оббразе данного пассажира, мы привыкли видеть его в данном амплуа, а если вы котируете Нашу Рашу, и считаете что Яйца Судьбы, где Светлаков, насмелюсь напомнить Вам сыграл значимую роль, то это проблема в Вас Если Вы привыкли видеть его в пушистой шапке, ждущим пока на него ёлка 3 миллиона долларов свалятся, значит вся проблема в Вас.Если Вы привыкли видеть его в пушистой шапке, ждущим пока на него ёлка 3 миллиона долларов свалятся, значит вся проблема в Вас.Регина)


телка

Фильм ужасный, игра светлакова не соответствует его истинному призванию, он просто покерфейс, сценарий надо было отдать явно не СОВРЕМЕННОМУ российскому режиссеру, а кому то покруче, может тогда с него бы вышел толк. Над фильмом смеялся весь зал


И еще забыла сказать. Я не считаю, что у Сергея есть, так называемая, звездная болезнь. По крайней мене он создает впечатление адекватного человека, в отличии от многих звезд шоубизнесса.

И если Вам не понравился этот фильм, то, пожалуйста, прежде чем писать всякую ересь, задумайтесь по поводу аргументов и доводов.


Тонкая и душевная игра Светлакова так и осталась на уровне чувака в тришках, разговаривающего с телевизором. Диалоги настолько примитивные и тупые, что как будто их писал генератор случайных чисел. "Месседж" данного произведения просматривается с трудом, хотя позиционирование было на глубоко смысловую драму, зато очень отчетливо просматриваются комплексы из далекого детства как самого режиссера, так и самого Светлакова, являющегося продюсером данного фильма, явно пошедшего по стопам бельгийского танцора Ван Дамма, который сам свои фильмы прогрессирует, сам в них снимается, сам их и смотрит

Отдельно стоит отметить постер данной ленты!


Каменное Лицо

Уважаемая Regina15 ! Жаль что Вы меня совершенно не поняли! Я не утверждаю, что Цой жив, я говорю о том, что живо его творчество, его песни, стихи. В искусстве очень важно оставить что-то после себя! Уверен через пару лет никто не станет смотреть ни "Камень" ни "Самый лучший фильм" ни Камеди Клаб. Вот про что я говорю. Фильмы этих людей напоминают длинные клипы. Только красивый клип, не более того. А если Вам , для того что-бы (цитата) "задуматься, причем не только о выборе между жизнью ребенка и своей жизнью, но и о ценности денег в этом мире" необходимо посмотреть такое творение, как "Камен" то мне Вас очень жаль. Могу только напомнить Вам, что в нашей классической литературе очень много произведений в которых поднята эта тема. Только там об этом написано талантливо и пристойно. Очень жаль, что Вы пропустили уроки литературы. Предполагаю , что прогуливали , в кино убегали на подобные фильмы. От сюда такое узкое мышление. Жду Вашего ответа


Уважаемый(-ая) ... кхем.. Каменное Лицо!

Странно услышать критику фильма со смыслом и определенной философией жизни, от человека, утверждающего, что ЦОЙ ЖИВ. Помоему, это верх аморальности. Вы сами, как один из большого стада подростков, повторяете то, о чем не имеете представления!

Фильм достаточно сильный. Для Светлакова, сыгравшего главную роль - это новый опыт, а все люди, которые на это как-то странно реагируют - я Вас не понимаю! Человек попробывал себя в новом образе, и у него это не плохо получилось. Если Вы привыкли видеть его в пушистой шапке, ждущим пока на него ёлка 3 миллиона долларов свалятся, значит вся проблема в Вас. А фильм заставляет задуматься, причем не только о выборе между жизнью ребенка и своей жизнью, но и о ценности денег в этом мире. Не всегда можно откупиться. Может когда-нибудь и Вы сможете это понять.


Каменное Лицо

Фильм , если так можно назвать этот клип, полная , простите чушь! КВНщики думают, что если они умели смешить на КВНе, то они талантливы во всем. Это не так! Все продукты камеди клаб это низкосортный юмор, который без слов жопа и дерьмо теряет свою актуальность и привлекательность для публики. Но то не вина этих "актеров" из КВН. Проблема в нашей публике, нашем народе, нашей толпе! Ибо люди с нормальным вкусом и ителлектом на такое "кино" никогда не пойдут. Но таких в нашей стран подавляющее меньшинство! И что бы читателю этих строк было понятно, я вырожусь в стиле популярных сейчас "актеров" - однодневок из КВН. Фильм - дерьмо, как и все их творчество, после заболевания звездной болезнью! Через пару лет об этом "творчестве" никто не вспомнит, а ЦОЙ ЖИВ и сейчас! Задумайтесь Бесы!


sergei

Фильм очень сильный, под впечатлением. И подумалось - вот недавно также очень понравился наш фильм "Елки-2", а теперь и "Камень" - просто потрясающий фильм! Неужели в нашем кинематографе произошел прорыв? Мы наконец научились снимать отличное, качественное кино!


Татьяна

Фильм очень понравился! хотя наверно большинство пойдет на этот фильм из-за Светлакова, как же такой весельчак серьезную роль будет играть! да и я из-за этого и пошла) Фильм сильный! да,в нем нет никаких фантастических штучек. и .т.д Жизненный! Реальный! Наши умеют снимать кино! Побольше бы таких фильмов! А про героев фильма, Сергей блестяще справился с ролью! Ну что сказать, талантливый человек талантлив во всем! Молодец! достойный фильм, заставит, я думаю, не каждого, но все же, задуматься...о том, что в жизни деньги- это не самое главное....



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер