Могучие рейнджеры Power Rangers

Рейтинг
-
Оценок:
3
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Могучие рейнджеры /Power Rangers/

Обзор

  • Страна: США, Канада
  • Год: 2017
  • Жанр: фантастика, приключения, боевик
  • Продолжительность: 124 минут (2:04)
  • Премьера (РФ): 23.03.2017
  • Прокатчик: WDSSPR
  • Премьера (мир): 22.03.2017
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Возраст: 18+
  • Бюджет: $105 000 000
  • Сборы (США): $80 563 748
  • Сборы (РФ): $1 394 439
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Пятеро неудачников из средней школы городка Энджел Гроув находят упавший на землю метеорит. Под воздействием аномальных кристаллов школьники наделяются экстраординарными способностями и обнаруживают в себе огромную силу, скорость и неуязвимость. А затем им открывается и то, что мир подвергается угрозе инопланетного вторжения в лице Риты Репульсы (Элизабет Бэнкс). Наставником ребят становится мудрец Зордон (Брайан Крэнстон), много веков назад заточивший злодейку в магическую темницу, из которой она выбралась, чтобы отомстить. Выбранные судьбой, герои осознают, что теперь они — Могучие Рейнджеры, единственные, кто способен спасти планету.

Интересные факты о фильме "Могучие рейнджеры":

  • Рецензия Киномании

    Марсель Македонский
    Пятеро не знакомых друг с другом подростков-аутсайдеров из небольшого городка — Джейсон (Дакре Монтгомери), Кимберли (Наоми Скотт), Зак (Луди Лин), Билли (АрДжей Сайлер) и Трини (Бекки Г.) — случайно оказываются в одном месте в одно время. Билли, замороченный на поисках различных артефактов и странных аномалий, взрывает часть горы. За внешним каменным настом герои находят пять артефактов, которые во мгновение ока делают их сильнее, крепче и проворнее. Вскоре пятерке новоявленных друзей предстоит вступить в бой со злодейкой Ритой Репульсой (Элизабет Бэнкс), которая планирует уничтожить Землю. Но чтобы стать командой и действовать как единый организм, героям необходимо сплотиться. А ничто так не объединяет, как гибель близкого человека.

    В 2015 клипмейкер Джозеф Кан выпустил короткометражный фильм «Могущество/Рейнджеры», который по стилистике значительно отличался от оригинального токусацу-сериала «Могучие рейнджеры». Более мрачный, наполненный тоской и безысходностью (безоговорочный 18+), он, тем не менее, пришелся по вкусу большому количеству зрителей. И в октябре 2015 начался кастинг на главные роли в полном метре.

    Когда снимается фильм с внушительным бюджетом в $100 млн, но без присутствия актеров первого эшелона, создатели идут на максимальное расширение потенциальной аудитории. Первое, что бросается в глаза при просмотре новых «Могучих рейнджеров» — это максимальная толерантность. Достаточно взглянуть на основной актерский состав, чтобы сделать определенные выводы. Так что наличие ЛГБТ-персонажа при подобном посыле — довольно очевидный ход. А если бы съемки стартовали чуть позже, скорее всего, и про Трампа бы что-нибудь сказали. Главную роль исполнил любимец подростков австралиец Дакре Монтгомери — авторы не забывают показать его «кубики» на прессе. И, наконец, в центре истории — пять совершенно разных психотипов и пять историй центральных героев, также разработанных с единственной целью — «покрыть» как можно больше сегментов сочувствующей аудитории.

    Однако при наличии энного количества клише, шаблонов и штампов, нельзя сказать, что фильм не получился. Авторы старательно держат динамику, регулярно разбавляют экшен действительно хорошим юмором, а за своеобразный «привет» танцу с пирожками, который сто лет назад исполнил Чарли Чаплин, режиссера можно только поблагодарить. Но в новом фильме, к сожалению, не та атмосфера, которая была в короткометражке двухлетней давности. Зато у него и не рейтинг «6+», как у некоторых эпизодов оригинального шоу. И это однозначно «плюс». А что касается штампов, существует старая киношная шутка. Мол, плохой режиссер отличается от хорошего только одним: плохой использует сто штампов, а хороший пять тысяч.

    Резюмируя можно сказать, что новой ленте прекрасно подходит определение «летний блокбастер». Громко, забавно, бадабумно и не скучно. А главное, авторы даже не пытаются играть в серьезность, не читают морали, не учат никого жизни. Учитывая, что сейчас регулярно «буксуют» даже блокбастеры огромных комикс-корпораций, «Могучие рейнджеры» выглядят выигрышно на фоне многих своих коллег по жанру.

    П.С. а высоты короткометражки так и остались не достигнуты. Оно, может, и к лучшему.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии