Спираль

Рейтинг
9.2 из 10
Оценок:
112
4.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Спираль

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2014
  • Жанр: боевик
  • Продолжительность: 100 минут (1:40)
  • Премьера (РФ): 27.02.2014
  • Прокатчик: Кинография
  • Премьера (мир): 27.02.2014
  • Возраст: 12+
  • Сборы (РФ): $1 453 422
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает в Москву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба под названием «Спираль». Как новичку ему крупно везет, и он выигрывает одну экстремальную игру клуба за другой, получая сумасшедшие гонорары. В него влюбляется такая девушка, о какой он даже не мог мечтать.

Но в одночасье красивый мир вокруг него рушится, и он влипает в крупные неприятности – его обвиняют в ограблении банка, любимая девушка не верит в его невиновность, и в довершении всего его пытаются убить…
  • Павел Максимов
    Как и в большинстве случаев, знакомство со "Спиралью" началось с просмотра трейлера. Трейлер зацепил если не сразу, но после просмотра уж точно. По трейлеру сложилось впечатление как о неплохом боевике, который вполне можно посмотреть. Ну чтож, так я и решил сделать.

    О самом фильме, получилось довольно неплохо и интересно. Задумка фильма не нова и не оригинальна, но боевики нужны для взрывов и стрельбы) Очень понравилась операторская работа, режиссура для такого фильма тоже на высоком уровне, учитывая, что фильм не снимал выдающийся метр кинематографа, а режиссер, который только начинает пробовать себя в большом кино. Пожалуй, стоит остановиться подробней на актерах. Чтобы не кидать спойлеры, ограничусь просто похвалой в адрес главных героев, честно признаться, зная фильмы и сериалы, в которых снимались Руденко и Крюков, не ожидал чего очень особенного, но все же актеры смогли меня удивить, хотя и была пара спорных моментов.

    Как итог, мое мнение - получился вполне себе хороший фильм, который можно посмотреть.

    9 из 10
  • Павел Ратинов
    Не так давно вместе с другом посмотрели новый фильм "Спираль". Честно говоря, изначально планировалось, что должны пойти на фильм, номинированный на Оскар (это было как раз накануне церемонии), но получилась несостыковка по времени и нам срочно пришлось искать замену. Ради эксперимента решили сходить на "Спираль", особых ожиданий не было, были уверены, что обычная времяубивалка на один раз. Но, вопреки ожиданиям, в первые несколько минут меня заинтересовало то, что происходит на экране. Довольно динамично развивающийся сюжет, интрига, конечно до уровня "очень крутого фильма" в этом плане не дотягивает, но для боевика очень неплохо.

    Признаться честно, мало кого знал из состава, только о Крюкове слышал от подруги, тем лучше, это позволило оценивать игру актеров с нуля, не обращая внимания на прошлые "достижения/провалы". И, опять же, вопреки ожиданиям, актерская игра приятно удивила. Роли отыграны хорошо, характеры раскрыты настолько, насколько предполагает раскрытие характера жанр "боевик".

    Отдельно стоит отметить уровень съемки и постановки различных сцен. Сказать, что картинка радует, значит не сказать ничего. Смотреть фильм действительно приятно, вижуал ни разу не напрягает, операторская работа на высоте. Постановка погоней/драк тоже на достойном голливудском уровне. Особенно понравилась сцена с прыжком с парашютом, одна из самых динамичных и запоминающихся.

    Обычно боевики сильно грешат либо полным отсутствием саундтрека, либо просто ужаснейшей подборкой треков (что еще хуже, чем полное отсутствие). И вот как раз чем меня очень сильно удивил данный фильм - так это действительно интересным саундтреком, который органично гармонирует с событиями на экране, обращает на себя внимание, но при этом не режет слух.

    Не буду больше и подробней расписывать содержание и плюсы/минусы, судить вам. Конечно же, над фильмом можно было бы еще поработать, улучшить сюжет, улучшить спецэффекты, но и без этого фильм оставляет приятное впечатление завершенной картины. В кои-то веки, я не пожалел о посещении фильма отечественного производства.

    8 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии