НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Калейдоскоп ужасов

Creepshow

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Калейдоскоп ужасов

Creepshow

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 2
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

 
День отца
Много лет назад, 21 июня, в праздник «День отца», Беделиа убила своего отца, который постоянно третировал ее, а в этот день особенно. Уже прошло много лет, но она каждый год, в этот день приходит на его могилу, считая, что хоть этим, сможет искупить свою вину. Но в один из таких дней, он вернулся…
 
Одинокая смерть Джорди Верилла
Джорди Верилл никогда не отличался большим умом. Поэтому когда он увидел падающий метеорит, который тем более упал недалеко от него, он уже начал представлять, сколько он сможет за него выручить. Но любопытство и глупость его сгубило, не сумев удержаться, он прикоснулся к своей находке. С этой минуты он начал обрастать самой настоящей растительностью…
 
Прилив
Ричард Виккерс внезапно узнает, что его жена Бекки, изменяет ему с Гарри. В его голове созрел план, как отомстить изменнице, он закапывает их обоих в песок по шею на берегу моря, где прилив их медленно убивает. Но Ричард не мог и подумать, что Бекки и Гарри вскоре вернуться, чтобы отомстить…
 
Сундук
В маленькой лаборатории под лестницей, один из ученых обнаружил сундук, датированный девятнадцатым веком. Он и его руководитель Чарли, решают вскрыть сундук, никто из них не мог и подумать, что там сокрыт монстр. Ученый погибает сразу, но Чарли удалось сбежать. Он обратился за помощью к своему другу Генри. К сожалению, у Генри свои планы на это существо, ведь у него есть жена, которая давно ему изменяет. Он усыпляет Чарли, а сам отправляется в лабораторию, предварительно написав записку своей жене Вилме, о том, чтобы она следовала за ним…
 
Они ползают по тебе
Апсон Прэтт параноик-миллионер, он помешан на чистоте, и ненавидит различных жуков, пауков и тараканов. Однажды в его идеально чистой и дезинфицированной квартире появились тараканы. В панике Апсон вызывает специализированную службу по уничтожению насекомых, но тараканы все прибывают и прибывают…





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Калейдоскоп ужасов»

- Итальянская версия фильма не включает эпизод «Одинокая смерть Джорди Верилла», в германской отсутствует эпизод «Сундук». Но на видео фильм вышел целиком.
 
- Специальные эффекты к фильму делал Том Савини.
 
- Мальчика, которого можно видеть в прологе к фильму, сыграл сын Стивена Кинга Джо Кинг.
 
- В ходе просмотра всех пяти эпизодов можно видеть в различных сценах одну и ту же пепельницу.
 
- Личинки, которые можно видеть в глазах зомби в первом эпизоде, представляют собой своеобразный аналог кукурузных палочек.
 
- В финале эпизода «Одинокая смерть Джорди Верилла» можно увидеть дорожный указатель, содержащий надпись «Касл-Рок» — вымышленный город, который Кинг часто использует в своих произведениях.
 
- Тэд Денсон, сыгравший Гарри Вентворта в эпизоде «Пусть прилив тебя накроет», в одном из своих телеинтервью сказал, что, когда снимали сцену, когда он был в гриме зомби, на съёмочную площадку пришла его маленькая дочь. Тэд всячески пытался скрыться от неё, чтобы не напугать, но, когда она его настигла, просто сказала: «О, пап. Привет!».
 
- Вся мебель, которая участвовала в съёмках эпизода «Они наползают на тебя», после окончания съёмок фильма была передана армии спасения вместе со всеми тараканами.
 
- Персонажи эпизода «Сундук» с именами Табита и Ричард названы так в честь жены Стивена Кинга Табиты Кинг и псевдонима Кинга Ричарда Бахмана.
 
- В эпизоде «Одинокая смерть Джорди Верилла» можно видеть, как герой Стивена Кинга смотрит фильм по телевизору. Это фильм 1941 года «Как зелена была моя равнина» режиссёра Джона Форда.
 
- Журнал комиксов «Калейдоскоп ужасов» нарисовал Джейк Кэймен.
 
- Идея эпизода «Одинокая смерть Джорди Верилла» зародилась у Кинга при прослушивании песни «Оно свалилось с неба» («It Came Out of the Sky») Creedence Clearwater Revival.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2012.11.15 13:41:36

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Создатель «Клерков» и «Догмы» продолжит заниматься фильмами ужасов.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер