Спрут "La piovra"

Рейтинг
-
Оценок:
0
8.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Спрут /"La piovra"/

Обзор

  • Страна: ФРГ, Великобритания, Франция, Италия
  • Год: 1984
  • Жанр: мелодрама, драма, криминал
  • Продолжительность серии: 402 минут (6:42)
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Инга
    Этот фильм я обажаю. Это то чт присходило реально и происходит сейчас в Италии.Он имеет изюменку, которой я не увидела в современных продвинутых фильмах.

  • Григорий
    Фильм великолепный! Хотелось бы посмотреть его еще раз. Может кто подскажет где его можно скачать. (просьба слать на мыло)

  • Юрич
    Спрут - бесспорно лучший фильм о мафии. Он до того правдоподобен, что когда мне довелось побывать в Италии и когда я увидел на стене дома табличку, что такой-то член парламента был в 1987 году расстрелян террористами - я подошел к ней нерешительно, оглядываясь. Мне все казалось, что вот-вот а угла вырулит с ревом мотицикл и бравые *amp;quot;спрутовские*amp;quot; ребята откроют по мне шкальный огонь из черных пистолетов...

    Но если говорить серьезно - фильм гениальный. В первую очередь благодаря сценаристу Эннио де Кончини. Редчайший случай в истории кино. По этому сценарию сейчас пишут книги - и они успешно продаются. Обычно бывает наоборот... Режиссура Дамиано Дамиани достигает в этой ленте своего накала, это был его пик, который великий режиссер уже не смог в последующихсвоих фильмах преодолеть. И, конечно, игра Плачидо. Это собственно фильм не про мафию, а про мироощущения человека, теряющего семью, себя, в чем-то великого, в чем-то волею обстоятельств ничтожного. Этим *amp;quot;Спрут*amp;quot; и удивителен. Эот фильм словно какой-нибудь шедевр эпохи Возрождения каждый раз смотришь словно заново. Это не *amp;quot;Крестный отец*amp;quot;, где гордо вышагивает пресловутая американская мечта. Это фильм о жизни.

    Кстати, кому нарвится Спрут - рекомендую посмотреть еще раз тандем Дамиано-Плачидо в фильме *amp;quot;Связь через Пиццерию*amp;quot;. Комиссари Каттани там играет наемного убийцу. Бесподобный фильм.

    И еще. Рекомендую посмотреть похожую историю про полицейского - фильм Пракаша Мехры *amp;quot;Цепи*amp;quot; (Индия), в нашем прокате - *amp;quot;Затянувшаяся расплата*amp;quot;. Это - единственный фильм мирового кинематографа, который может тягаться со *amp;quot;Спрутом*amp;quot;. А игра главного героя даже превосходит игру Микеле Плачидо.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии