Дети кукурузы Children of the Corn

Рейтинг
-
Оценок:
0
5.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дети кукурузы /Children of the Corn/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1984
  • Жанр: ужасы
  • Продолжительность: 92 минут (1:32)
  • Премьера (США): 09.03.1984
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $14 568 989
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В маленьком городке, окруженном кукурузными полями, появляется 12-летний проповедник Айзек. Он призывает детей убивать взрослых, чтобы их кровью напитать кукурузные поля. Айзек запрещает детям играть, убеждая принести себя в жертву полям в день 18-летия. Многие пытаются бежать, но он настигает их!..
  • bobr
    Хотелось бы написать отзыв на всю серию фильмов "Дети кукурузы". Увы, фильм не сделал никакого весомого вклада в развитие хоррориндустрии, однако этот сериал всё-таки очень дорог мне к сердцу. Итак, первая часть вышла в 84-м году и была основана на рассказе Стивена Кинга. Честно говоря, меня, прочитавшего рассказ, фильм разочаровал. Очень неумело снятый фильм. Вся его проблема состоит в неумелой подаче сюжета. По сути, нет никакой загадки - всё известно с первых минут фильма. В рассказе всё иначе. Кроме того всё действие происходит днём, поэтому почти полное отсутствие атмосферы. Однако есть и положительные черты - очень хорошо сделан этот заброшенный городок, довольно оригинальный сценарий, пару хороших моментов (сцена со зловещими рисунками). В итоге имеем твёрдого середняка - 4. Вторая часть вышла аж через 9 лет (что-то Голливуд думал слишком долго). Однако ничего путнего за это время придумать не смогли - нудный фильм, в котором нет абсолютно никакой атмосферы загадки. Сценарий очень прост, а иногда и нелогичен (эта история с индейцами). В итоге смело можно оценить фильм на троечку. Часть третья, её поставил Джеймс Хикокс - родной брат небезыисвестного Энтони Хикокса, однако и это не спасло сериал. Фильм находится на том же уровне, что и вторая часть. Действие перенеслось в город - кукурузное поле выглядит просто смехотворно. Концовка с ожившей лозой кукурузы тоже вызывает смех. В итоге имеем тоже фильм на троечку. Четвёртая часть уже вышла, как телефильм. Трудно оценить этот фильм - он стал получше, наконец-то появилась атмосфера, однако фильм имеет пробелы в сценарий и в режиссуре. После его просмотра остаётся чувство неудовлетворённости и недосказаности. Однако фильм всё-таки лучше двух предыдущих частей - 3+. Пятая часть. Казалось бы, что может нового принести нам пятая часть сериала, если предыдущие части не особо блистали. Ответ напрашивается сам собой, однако пятая часть приятно удивила. Это не шедевр, однако она точно дотягивает до первой части, а я бы даже сказал превосходит её. Ну, во первых 5 часть - это слэшер. Начало немного нудное, да и весь фильм супердинамизом похвастаться не может, но всё-таки есть в нём что-то, что притягивает. Во всяком случае, я не пожалел о времени, затраченном на фильм.4(4+). Часть №6 - м-м-да. Такого отстойного зрелища нам не дарили ещё не в одной части - тем кто сможет досмотреть фильм до конца, нужно ставить памятник. Я - любитель всей серии детей кукурузы - садился три раза, до конца так ни разу и не досмотрел.

  • bobr
    Раз уж на то пошло, я решил оставить комментарий и на последнюю на данный момент часть сериала - седьмую. После шестой - провальной части- расчитывать на что-то хорошее было бы глупо. И я неошибся. Но статус фанат "кукурузной серии" обязывал. Седьмая часть вышла очень реденькой. Чем-то она мне напоминает третью. Такое же дурацкое кукурузное поле. Вообще в этом фильме нудное всё: сценарий, постановка, диалоги бездарны, та даже музыки нормальной не написали. Но... есть один большой плюс :-) - 7часть намного лучше 6ой. Я хоть и не без трудностей, но высидел полтора часа, чего не смог сделать при просмотре 6ой!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии