НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Mystery Man
Совершенно шикарный фильм Вуди Аллена. Один из лучших в его творчестве. Умный, тонкий, ироничный, позитивный — перечислять эпитеты можно бесконечно. Оригинально задумано и снято. Блеск.

Отзыв свой пишу по горячим эмоциям. Потому что получил огромное удовольствие от просмотра. Кому нравится стиль Вуди Аллена и атмосфера его фильмов — ни в коем случае не должен пропускать этот фильм.

Вуди Аллен в сюжете меняет реальный и "киношный" мир местами. Но какой из них более реален? Наш или их? И, главное, где лучше жить? Особенно во время Великой Депрессии. Особенно когда тебя уволили с никудышной работы и у тебя бездельник-муж.

Этими мыслями озадачилась героиня фильма. Единственное развлечение — кинотеатр. Кино. Кино как "фабрика иллюзий" полностью выполняет свою функцию. Что самое интересное — без него никак. В этом мире грез можно спрятаться, на время убежать от депрессивной реальности.

А герой фильма, наоборот, в восторге от реального мира. Он влюблен в Сесилию. Он безумно счастлив с фальшивыми-киношными долларами в кармане. Ему надоели лживые обеды в "Копакабане" и однообразность киношной жизни. Каждый день — один и тот сюжет. Вам бы не надоело? Где же тогда настоящая жизнь?

Вуди Аллен выдвигает на первый план важную мысль — для каждого человека свой выбор. Только он может его сделать. Это предстоит и Сесилии. Начать ли новую жизнь (настоящую в кино) либо остаться послушной кухаркой у своего мужа? Всегда трудно изменить свою жизнь. Но необходимо.

Фильм оставляет позитивные эмоции после просмотра. Особенно нравятся джазовые композиции в фильме. Уж что-то, а музыку Вуди Аллен всегда удачно подбирает в свои фильмы. Если вы не знакомы с творчеством Вуди Аллена — посмотрите это чудо. Вы влюбитесь, я обещаю.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер