Поезд-беглец Runaway Train

Рейтинг
-
Оценок:
0
7.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Поезд-беглец /Runaway Train/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1985
  • Жанр: триллер, драма, приключения, боевик
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (США): 17.01.1986
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $7 683 620
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Опасный уголовник Мэнни и его сокамерник Бак совершают дерзкий побег из отдаленной тюрьмы наАляске через ледяную пустыню. В надежде обрести свободу беглецы прыгают на грузовой поезд. Однако когда машинист поезда умирает от сердечного приступа, они оказываются в капкане, несущемся на всех парах навстречу катастрофе. Проносясь на безумной скорости мимо станций, преследуемые вертолетами тюремной охраны, Мэнни и Бак уже готовы признать, что они одиноки в этом неравном противостоянии. Но тут выясняется, что вместе с ними в ловушку попала очаровательная сотрудница железной дороги, которой суждено разделить их неопределенную судьбу...
  • Avtomedusa
    Лично мне фильм понравился до безумия. Фильм-побег, внезапно перерастающий чуть ли не в камерный психологический триллер - это нечто.

    Во-первых, конечно, шикарные актерские работы - это основное, чем отличается "Поезд-беглец" от большей части современного ширпотреба. Психологизм, достоверность и искренность - три кита, на которых уверенно стоят эти потрясающе выписанные персонажи. Великолепно, просто нет слов.

    Интересный сюжет: побег, преследование, борьба за выживание и много чего еще, словом, остроты хватает.

    Ну и, конечно, моральная составляющая - тема человечности, жалости к другим, жертвенности - не новые, но всегда актуальные мотивы. По-моему, замечательное кино, из тех, что стоит смотреть и пересматривать.

  • огр
    Посмотрел по тарелке. Подкупило то, что сценарий Куросавы, да и отечественного Мэтра творение еще одно хотелось посмотреть. Может быть он все-таки что-то мог в далеком 1984 году?

    Нет, чудес не бывает. Фильм туп и нелеп. Даже и нечего обсуждать. И причем тут Коросава? Для рекламы конечно, что бы продать.

    Зачем Кончаловский был нужен там за границей? Ни зачем. И приехал к нам. А у нас, как пел Егор Летов "Любит народ наш всякое дерьмо". Смотрите теперь поделки типа "Глянца", наслаждайтесь, кто не обременен вкусом.

    Не советую смотреть ни под каким соусом!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии