• Дарья Евгеньева
    Оказывается, фильмы Джона Хьюза я любила всю жизнь, хотя и узнала об этом совсем недавно. Его режиссерские и сценаристские работы, такие как "Один дома", "Бетховен", "Клуб "Завтрак", можно десятки раз пересматривать с тем же удовольствием. Фильмы Хьюза — одно из самых счастливых воспоминаний детства моего поколения, но тот факт, что в создании всех этих прекрасных фильмов принимал участие один и тот же человек, я обнаружила уже не в детстве.

    "Ох уж эта наука!", безусловно, очень хьюзовский фильм. И Энтони Майкл Холл на месте, и типичные подростковые проблемы, и характерный юмор, за который я люблю комедии Хьюза. Юмор у него весьма незамысловатый, живой. Если и с оттенком пошлости, то с таким небольшим, что это звучит даже мило. После какой-нибудь современной, сильно будет сказано, комедии на таких фильмах отдыхаешь душой.

    Сюжет, конечно, простоват (от сценария, написанного за два дня, сложно ожидать другого), и желающим получить от кинематографа духовное прозрение и решение экзистенциальных проблем я посоветую пройти мимо этого фильма. Но тем, кто не подвержен некому подобному снобизму, кто хочет от души посмеяться и поностальгировать по классическим комедиям 80—90-х я рекомендую задержаться и все-таки посмотреть его.

    P.S. А в качестве приятного бонуса здесь есть совсем еще молоденький Роберт Дауни-младший. Он как хорошее вино с годами стал только лучше, но и здесь смотреть на него весьма приятно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии