Вне закона Down by Law

Рейтинг
-
Оценок:
6
7.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Вне закона /Down by Law/

Обзор

  • Страна: ФРГ, США
  • Год: 1986
  • Жанр: драма, криминал, комедия
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (мир): 07.09.1986
  • Бюджет: $1 100 000
  • Сборы (США): $1 435 668
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Действие происходит в Новом Орлеане. Диск-жокей Зэк соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы заработать немного денег. Однако вместо быстрого заработка Зэк не менее быстро оказывается в тюрьме. Аналогичная неприятность происходит и с сутенером Джеком, который попадает в одну камеру с Зэком. Вскоре к ним подсаживают странного итальянца, знающего по-английски всего несколько фраз и обожающего американские фильмы. В конце концов, троица неудачников решается на побег…
  • Сергей Мартюшов
    Просто замечательный фильм.. поверьте я много лет в кино и такого мне еще не доводилось повидать. Этот фильм напрямую поменял мою эстетику, могу лишь выразить благодарность авторам, и дать совет потенциальному зрителю: прожить жизнь и не увидеть этот фильм, все равно что прожить ее без иронии..

  • Кристина
    не могу и не хочу ничего возразить.фильм действительно - прекрасен, так же как и все другие филимы by Jarmush. фильм смпотрится легко...но лишь тем, кто живет этим...просто смотреть - и сказать фильм- супер - это значит...это ничего не значит...вы его не поняли..вот и все...ирония..сарказм....просто жизнь..чувства....эмоции..прямой текст..то, что в голове..

  • victorin
    "Вне закона". Этот фильм Джармуша не в пример всем прочим его картинам имеет очень ясную канву сюжета. В центре – три неудачника, довольно харизматичных персонажа. Все они посажены в тюрьму. Наиболее мерзкий тип, сутенер – посажен за несуществующее насилие. Второй, довольно плешивый пьяница, и вполне неплохой диджей – за не им совершенное убийство. И третий – простодушный, нелепый человечек, итальянец с блокнотиком английских слов, из них троих единственный, кто действительно совершил преступление, по случайности убив человека. Первые двое, замкнувшиеся в своей никчемной гордости и обманутых надеждах, разумеется, со злостью и пренебрежению относятся к третьему. Но в конце концов только благодаря простодушию и детскому взгляду на мир странного назойливого итальянца, который упорно зовет своих сокамерников "друзьями", им удается сбежать из тюрьмы, а после – не потерять друг друга в лесу, и даже найти дом, где их накормят и дадут новую одежду. В этом же доме простодушный человечек найдет себе милую возлюбленную, а диджей и сутенер отправятся своими путями, даже не пожав друг другу руки на прощанье. Итак, пересказав сюжет, я решительно не понимаю, чем этот фильм так меня зацепил, но факт – он прекрасен. Как уже выразился мой предшественник-рецензент - его надо просто смотреть. И радоваться, да, это же доброе кино.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии