Кин-Дза-Дза!

Рейтинг
-
Оценок:
5
8.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Кин-Дза-Дза!

Обзор

  • Страна: СССР
  • Год: 1986
  • Жанр: фантастика, драма, комедия
  • Продолжительность: 135 минут (2:15)
  • Премьера (мир): 01.12.1986
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фантастическая трагикомедия о двух землянах, попадающих на далёкую планету с забавным названием "Кин-дза-дза". Специальный приз за изобразительную концепцию на международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро (1987).
  • Lelik
    Наилюбимийший фильм детства!!!Удивительно что досих пор нету коментов(((Неужель люди нелюбят отечественный соведский юмор)))

  • Слава
    Да, тоже, любимый фильм детства ), и не спроста, фильм то культовый, да ... и ещё кое что, а именно коментарий: то что фильм не только культовый, но ещё и .... пророческий, а именно пророчество о нашем будущем, которое наступит, или вернее уже наступило после 80-х (т. е. после времени выхода фильма), и так:

    -- два человека с земли из Советского Союза, страны, где человек-человеку друг и товарищь, готовый прити на помощь в трудную минуту попадают на пустынную планету, где царят низменные запросы, люди друг с другом не щитаются, вместо братства и взаимопомощи - постыдный обман и воровство, человек уже расматривается ни как друг и товарищь, а вещь с которой можно былобы взять выгоду не щитаясь с ним .... всё верно, кто то уже догадался что это за пустынная планета - Россия 90-х

    -- ресурсы той планеты (России 90-х и последущая) безмерно выкачены и она превращена в пустыню, даже воды не осталось

    -- два героя будучи из нормальной страны (Россия 80-х, т. е. Советский Союз) Владимир Николаевич и грузин "скрипач" поражены тем хаосом и беспорядками, которые царят на той планете в обществе, не переставая удивлятся (всё таже Россия 90-х и последущая)

    -- вместо почитания искусства, науки, литературы, богом стала .... спичка, КЦ - доллар США, тобишь богатство, что символизирует деньги и всё что с ними связано, даже цвет одинаковый, кто не знает в советское время головка спички была только зелёная, другие встречались редко

    -- богатые сильно отличаются от простых и бедных, носят жёлтые и малиновые штаны ( вспомним малиновые пиджаки 90-х),

    --заполучения богатства воровством и обманом - норма

    -- хамство и грубость в отношениях, тоже норма

    -- язык деградировал, сленг и мат сделали своё дело - вместо красивого языка слышны только дикие выкрики вроде КУ и КЮ (мы пока на стадии сленга и мата).

    И многое многое другое, после просмотра фильма, всё станет ясно, что этот фильм о России 90-х и последущей, где она показана планетой-пустыней, куда попали два человека с ещё пока нормальной страны в уже обречённую,

    в старну, которая потеряла себя, свое имя, свою историю, своё значение и стала безжизненной пустыней.

    Планета в созвездии Кин-дза-дза - это наш современная Россия и сбудется пророчество до конца - Россия полностью превратится в безжизненную пустыню как та планета или нет зависит только от нас.

    Вот и вес коментарий ).

  • Дурц
    Слава, твой комментарий местами ничего...

    И 90-е годы в России действительно были жуткой эпохой...

    Но Совесткий Союз В ЦЕЛОМ был ещё жутче.

    Ты немного переборщил, когда громко величал Советский Союз "нормальной страной". Не жил ты в нём, сразу видно...

    И писать можно бы и пограмотнее... Ашыпак стока што пративна четать.

    "Кин-Дза-Дза" - конечно, гениальный фильм. В нём, среди прочего, и Советский Союз высмеивается.

    ПОЛНОЙ аналогии с Россией 90-х не получается: например, в России 90-х и не пахло "портретами вождей" на каждом шагу и насильственно насаждаемым культом личности этих вождей. А на планете Плюк в галактике Кин-дза-дза - пожалуйста, повсюду голограммы господина ПЖ. Не присядешь перед ними - пожизненный эцих с гвоздями!

    Разумеется, некоторых советских проблем на Плюке нет и быть не может.

    В Совке, например, не очень-то достанешь такое искусство, которое тебе по нраву. (А в иные десятилетия достать-то ты его достанешь, но что с тобой за это сделают, если на тебя кто-нибудь донесёт?..)

    Плюкане ничем подобным не страдают. Но исключительно потому, что у них всякое искусство практически кончилось.

    А планета Альфа - карикатура одновременно и на коммунистические утопии вроде "Туманности Андромеды", и на западный мир с его "цивилизаторской миссией".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии