• Lelik
    Наилюбимийший фильм детства!!!Удивительно что досих пор нету коментов(((Неужель люди нелюбят отечественный соведский юмор)))

  • Слава

    Читать полностью

  • Дурц
    Слава, твой комментарий местами ничего...

    И 90-е годы в России действительно были жуткой эпохой...

    Но Совесткий Союз В ЦЕЛОМ был ещё жутче.

    Ты немного переборщил, когда громко величал Советский Союз "нормальной страной". Не жил ты в нём, сразу видно...

    И писать можно бы и пограмотнее... Ашыпак стока што пративна четать.

    "Кин-Дза-Дза" - конечно, гениальный фильм. В нём, среди прочего, и Советский Союз высмеивается.

    ПОЛНОЙ аналогии с Россией 90-х не получается: например, в России 90-х и не пахло "портретами вождей" на каждом шагу и насильственно насаждаемым культом личности этих вождей. А на планете Плюк в галактике Кин-дза-дза - пожалуйста, повсюду голограммы господина ПЖ. Не присядешь перед ними - пожизненный эцих с гвоздями!

    Разумеется, некоторых советских проблем на Плюке нет и быть не может.

    В Совке, например, не очень-то достанешь такое искусство, которое тебе по нраву. (А в иные десятилетия достать-то ты его достанешь, но что с тобой за это сделают, если на тебя кто-нибудь донесёт?..)

    Плюкане ничем подобным не страдают. Но исключительно потому, что у них всякое искусство практически кончилось.

    А планета Альфа - карикатура одновременно и на коммунистические утопии вроде "Туманности Андромеды", и на западный мир с его "цивилизаторской миссией".

  • Слава
    Вот ты и подтвердил, то что я написал - правда, потому что в наше время её всем противно читать, главное не видим, а ошибки других любим замечать.

    Кстати в этом фильме господин ПЖ - США, и весь западный мир, которуму мы усердно поклоняемся и служим, а я не только жил но и воспитан в 80-х, все мои школьные годы попали в 80-е годы (я школу окончил в 89-м), поэтому очень хорошо помню и знаю это время.

    В 80-х, да и даже раньше в 70-х небыло поклонению никаким культам вождей или ещё чему либо, по крайне мере я точно никому и ничему не поклонялся, а то что с начала 90-х и по сей день действительно на каждо шагу и насильственно нам насаждают культ США и запада просто невозможно не чувствовать и не замечать, в советское время, а именно в 80-х я такого промывание мозгов чем либо как щас наример культом запада не помню,даже ленинская идеология- коммунизм, которая тогда была главная в России и то так не действовала,а если и действовала то слабо, по сравнению с тем как щас дествует идеология США и запада на Россию.

    После развала союза мы перед ними делали, делаем и наверно ещё долго будем делать ку ( во главе с господином ПЖ - америки).

  • Алиса

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии