• Alcohol 120%
    Наверное, один из лучших мистических триллеров, который когда-либо я видел… Все-таки Алан Паркер умеет снимать поистине достойное кино!

    Великолепная игра актеров!..Особенно Микки Рурка, с блеском воплотившего на экране образ частного детектива, да и Де Ниро в странном амплуа меня *amp;quot;приятно*amp;quot; удивил, хоть и роль не большая ему досталась…

    *amp;quot;Сердце ангела*amp;quot; не забыть никогда. Его нужно просто смотреть, смотреть, …поскольку такие фильмы не надоедают…

  • rina
    Фильм -однозначный шедевр.

    Смотрела его еще много лет назад в кинотеатре- и была просто заворожена .

    Таинственная мрачная атмосфера и нагнетание полной безысходности .

    Тема Выбора - если ты его уже сделал и продал свою душу, то последствий НЕИЗБЕЖАТЬ, как ни старайся...

    Куда там более позднему поголливудски красивому *amp;quot;Адвокату Дьявола*amp;quot;- фильм Паркера *amp;quot;Сердце Ангела*amp;quot; выше на голову во всех смыслах . И в актёрских работах тоже ! Для всех нынешних молодых, которые Микки Рурка знают уже старым и опустившимся на эпизодических ролях- этот фильм наглядно демонстрирует каким он был великим Актёром.

  • Uragun
    Фильм должен быть в домашней коллекции каждого кто любит серьезное кино.Его можно пересматривать несколько раз,и каждый раз поражаться!Фильм пугает своей реальностью и правдивостью.Никаких ненужных спецэффетков,которые могут помешать восприятию.Смешение чувств после просмотра.И актеры были выбраны верно,сыграли как в жизни.Кино не оставит Вас равнодушным.

  • Cannongun
    Я помню себя в 15 лет, когда на заре постперестроечной чернухи впервые увидел этот мистический шедевр... после посещения кинотеатра я наверное с месяц пребывал в шоке - от впечатлений :)). Могу сказать, что я вырос на этом фильме - благодаря всему, что в нем было и есть спустя уже почти 20 лет: великолепные актеры и запредельная режиссура. Согласен со всеми предыдущими ораторами - сейчас так уже почти не умеют.

    Кстати, я слышал авторитетное мнение, что это лучший фильм Паркера в его карьере. А еще по западным меркам фильм был запрещен к просмотру лицам, не достигшим...21 года.

    Короче, - a must.

  • диМАН
    Бесподобный фильм. Такого зловещего мистического облома ,пожалуй, ни у одного героя прочих фильмов такого жанра (впрочем как и у зрителей после просмотра) думаю не было. Смотрел как загипнотизированный, в потёмках, а по комнате медленно летало что-то нивидимо-страшное...

    В курсе ведь, что Де Ниро для съёмок по натуре себе когти отрастил, да ?

  • Susanin
    Я год искал этот фильм на DVD (и это не смотря на то, что его каждые полгода показывают по телеку:-))) Классика жанра, батенька... И не только жанра, просто классика

  • Ola
    Микки Рурка надо внести в нестираемый список (выбить на каком-нибудь монументе) величайших актеров. Настолько органичен он как Гэри Энджел, другого и представить нельзя. Кстати, прочитала книгу недавно, ощущение, что абсолютно разные картины. Надо же так до крови из носа сделать КАРТИНУ

  • Влад
    Просмотрев этот фильм в 13 лет, я понял , что значит высокое кино . На тот момент (примерно 90-й год) фильму в кинотеатре смотрел , так бегал раз 5 наверное :)

    Рурку можно памятник за игру ставить , а родителям Паркера за такого умного парнишку , что воспитали :)

  • Анна
    Первый раз я посмотрела этот фильм, когда была еще совсем маленькой. Рядом с музыкальной школой, в которой я училась был кинотеатр, и мы с мамой часто бывали там на киносеансах. Это были 90-е годы, фильмы хлынули из Америки, и тем у кого не было видеомагнитофонов приходилось мерзнуть в вонючих кинозалах, чтобы увидеть фильмы. Многие из них были просто дерьмо. Но этот фильм остался в моей памяти на долгие годы. Признаться, даже взрослой психике тяжело воспринимать этот фильм, а что уж говорить о ребенке (я была очень впечатлительной девочкой). И странное свойство памяти, посмотрев этот фильм один раз, я навсегда запомнила только самые страшные кадры из него. Вырезанное сердце, монахинь, отмывающих окровавленную стену и т.д. И навсегда запомнила это сковывающее чувство страха. Наверное самое страшное в этом фильме то, что он снят с такой обедительной реалистичностью, с прорисовкой тончайших элементов интерьера, с открытыми эмоциями. А это создает впечатление абсолютной реальности.

  • GordonFreeman
    Мой настольный фильм наряду с Apocalypse Now Redux. Умели в 89 м снимать. Вот пишу это, а на рабочем столе у меня фото молодого Микки Рурка...Все таки фильм *amp;quot;Домино*amp;quot; такого актера не достоин...

  • CStrike
    Только что посмотрел это *amp;quot;замечательное*amp;quot;. В общем, в детстве оно мне казалось страшнее, загадочнее и интереснее. А на самом деле. Не очень понятный сюжет. Куча ляпов, причём и сюжетных тоже. Скушная атмосфера, если бы не известное название и такие звёзды, я даже бы не взялся смотреть. Фильм на любителя. Причём не на такого, который любит подумать, тут то задумываться не над чем, а для такого, который любит мистику, загадку и тайну.

  • Дмитрий
    Чтобы понять этот фильм, надо проникнуться его атмосферой, войти в некое состояние транса и двигаться в замедленном темпе постепенно и неумолимо приближаясь к развязке... Потрясающий фильм, потрясающий ритм, образы просто сногсшибательные, когда смотришь этот фильм, находишься уже за границей апокалипсиса.... Мурашки бегут по коже от красок и актерской игры... И такое чувство возникает что побывал именно там... в аду.. где стерты границы реальности, где происходящее уродливо выпучивается, превращаясь в бесконечный набор бессмысленных сцен лишенных логики, рождающихся будто в голове сошедшего с ума человека...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии