НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гость
Не соглашусь. Первая часть немного затянута и слабовата вцелом. 4-ая оригинальна сама по себе, визуально хороша. Пятая шедевральна в психологическом плане. Из трилогии Боты понравилась часть в исполнении Лэнса Хенриксона. Особенно финал.

jul
Поддерживаю пятую часть-все-таки она потрясающая,психологический ужас ,здесь боль абсолютно на другом уровне.И кенобиты,Пинхед в частности открывается с другой стороны,здесь он уже не бросто демон страданий физических,здесь он уже нечто большее-он судья,совесть.По-крайней мере фильм меня поверг в некое подобие шока.
В принципе все части ,которые не сняты Ботой по -своему хороши,может быть они и отходят от оригинала,но остается атмосфера и философия Восставших из Ада.Сложно переплюнуть или даже повторить первый фильм ,снятый Баркером,но ведь если бы не пытались и не снимали бы хоть как-то продолжения было бы обидно.

Согласен со сказанным о частях 1,2,6-8. Третья - действительно, мало общего с оригиналом, но ведь это же можно сказать и о четвертой. Тем не менее четвертый фильм восхищает, а третий скучен. Пятый фильм - шедевр. Не побоюсь этих слов, он превзошел творение Клайва Баркера: здесь демоны - кенобиты, кажется - прогрессировали, ранее они имели весьма ограниченное понятие боли - только как боли физической. А чего стоит этот монолог о призыве к милосердию"я не понимаю"! Я в восхищении...

bobr
Культовая серия, стоящая чуть ниже Великой Тройки (Пятница 13-ое, Хэллоуин, Кошмар на улице Вязов). Клайв Баркер написал потрясную книгу, которую сам же потом и экранизировал. Что же нам подарила серия "Восставших из ада"? Ну во-первых шедевральную первую часть. Во-вторых посредственные вторую и третью части. В-третьих нудные 4 и 5 части. И наконец, трилогию "маразм от Рика Боты". Итак, первая часть - Клайв Баркер экранизировав свой же роман навсегда вписал своё имя в золотую сокровищницу хоррора. Фильм действительно потрясная. Поражает в этом фильме всё: грамотная режиссура, скурпулёзный подход к сценарию (хоть он и притерпел изменений, в сравнении с книгой), игра актёров, АТМОСФЕРА, спецэффекты. Это действительно шедевр. Фильм настолько хорош, что едва ли можно вспомнить моменты, которые не понравились. Единственное - темп, всё-таки фильм немного затянут. Но нисколько не портит впечатления от его просмотра... Хотелось бы сразу отметить, что не смотря на огромное количество сиквелов, не одно продолжение и близко не стоит с оригиналом. Вторая часть продолжает историю начатую первым фильмом, однако несмотря на интересный сюжет, фильм смотрится уже не с таким интересом, а концовка с этой беготнёй по аду, откровенно скушна. Фильм значитель проигрывает первой части. 4(4-). Третья часть никак не связана со второй и первой и это не добавляет ей вистов. Хоть фильм и снял небезызвестный Энтони Хикокс, ничего хорошего мы здесь не увидим. Довольно нудное и скушное зрелище. Однако эта часть имеет ещё хоть какую-то связь с оригиналом. Продолжения отходят очень далеко. В итоге имеем 3+. Четвёртая часть, кроме более менее оригинального сюжета, больше ничего хорошего и впечатляющего не содержит. Зрелище на редкого любителя. 3-. Пятая часть уже опускается ниже некуда. Такое ощущение, что сценарий писали для совсем иного фильма, а потом подумали и решили: "Почему нам не привязать каким-нибудь боком это к Восставшим из ада. Бабла побольше срубим". Даже говорить ничего не хочется - 1. С шестой части начинается трилогия "маразм от Рика Боты". Все три фильма очень и очень далеки от оригинала. Ужасно нудное, скушное и тупорылое действие. Будем надеяться, что девятой части не будет.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер