• bobr

    Читать полностью

  • Согласен со сказанным о частях 1,2,6-8. Третья - действительно, мало общего с оригиналом, но ведь это же можно сказать и о четвертой. Тем не менее четвертый фильм восхищает, а третий скучен. Пятый фильм - шедевр. Не побоюсь этих слов, он превзошел творение Клайва Баркера: здесь демоны - кенобиты, кажется - прогрессировали, ранее они имели весьма ограниченное понятие боли - только как боли физической. А чего стоит этот монолог о призыве к милосердию"я не понимаю"! Я в восхищении...

  • jul
    Поддерживаю пятую часть-все-таки она потрясающая,психологический ужас ,здесь боль абсолютно на другом уровне.И кенобиты,Пинхед в частности открывается с другой стороны,здесь он уже не бросто демон страданий физических,здесь он уже нечто большее-он судья,совесть.По-крайней мере фильм меня поверг в некое подобие шока.

    В принципе все части ,которые не сняты Ботой по -своему хороши,может быть они и отходят от оригинала,но остается атмосфера и философия Восставших из Ада.Сложно переплюнуть или даже повторить первый фильм ,снятый Баркером,но ведь если бы не пытались и не снимали бы хоть как-то продолжения было бы обидно.

  • Гость
    Не соглашусь. Первая часть немного затянута и слабовата вцелом. 4-ая оригинальна сама по себе, визуально хороша. Пятая шедевральна в психологическом плане. Из трилогии Боты понравилась часть в исполнении Лэнса Хенриксона. Особенно финал.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии