Маруся
всё совсем не так, как говорится в превью. Эта история в первую очередь о человеке котрый стал жертвой своих принципов и своей репутации. Отношения их со вдовой являли собой лишь битву воззрений. Основой их отношений были лишь высокомерие и мудрость использованная в своих целях. Вальмон стремился к любви а вдова к жестокости.Она относилась к их отношениям как к союзу а он как к дружбе без обязательств. Она увлекла его лишь тем что не поддалась его чарам. Я не думаю что он любил мадам Де Турвей просто она поразила его своей искренностью. И заметьте что в этом случае становитя больше жаль Вальмона чем эту несчастную обманутую женщину. Картина великолепна. этот фильм даёт глубокую почву для размышлшений. Один из фильмов которые стоит посмотреть интеллектуальным киноианам.

Алекс
Действительно один из лучших фильмов.Актерская игра на высоте.Лучшая роль Гленн Клоуз.Малкович идеален.Мишель Пфайфер просто гениальна Почему так мало она снимается?Ривз и Турман идеальны в своих ролях.

Baba Kapa
Один из лучших костюмных фильмов. Актерская игра — выше всяких похвал. Хотя дубляж, сделаный для центрального канала, убил огромную часть эмоций, явных и скрытых в голосах Малковича и Клоуз. Если есть возможность, лучше смотреть в оригинале (с субтитрами) или хотя бы в озвучке. Ну и мистер Фрирз, конечно, блистательный мастер. Ему удался шедевр, который можно пересматривать каждый раз, когда испытываешь дефицит эмоций. Уж чего-чего, а этого добра в картине навалом. Как показала практика, далеко не на всех людей, даже не чуждых киноискусству, этот фильм произвел неизгладимое впечатление. Но мы то с вами не из их числа?! 10 из 10