НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Я очень долго откладывала "Повар, вор, его жена и ее любовник", потому что мое знакомство с Питерем Гринуэйем началось с фильма Падения, после которого я решила, что это абсолютно "не мое" кино. Но однажды от скуки все-таки включила…

Раз, два, три! поехали! Возникло ощущение, что я нахожусь в театре! Казалось, что стоит протянуть руку, и дотронешься до героев картины. Вот что значит мастерство! Мастерство актеров, режиссера, оператора. Безупречные диалоги, оригинальное построение кадра (свойственное только Гринуэю), музыка. Хочется отметить шикарные костюмы от Жан-Поля Готье. Подобного вы точно не увидите. Хочу продолжать знакомиться с творчетсвом этого режиссера. Фильм стал одним из любимых!

Он — дорогое и изысканное блюдо, которое понравится не всем, только гурманам, но попробовать нужно.

10 из 10


Фильм не поддаётся логическому восприятию,но периодически смотрю с удовольствием.При попытке пересказа сюжета всегда вижу только недоумение на лице,если человек не видел фильмов Гринуэя. Ещё нравится "Отсчёт утопленников",снятый в цветовой гамме Караваджо.


Надежда
Фильм с двойным смыслом и множеством подтекстов. Сюжет фильма построен на ярких контрастах диаметрально расположенных друг другу. Актёрский состав подобран очень точно, исполнение предназначенных ролей - безукоризненно. Потрясающе проработанные детали фильма, костюмы, декорации, общий реквизит и конечно музыкальное сопровождение фильма, которое подчеркивает всё накаляющуюся атмосферу действия фильма. И самое главное фильм нужно смотреть от начала и до самого конца!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер