НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
По моему Хищник 2 - весьма зрелищный и отличный фильм не уступающий первоисточнику. Сейчас скажу почему. Во-первых - оригинальный сюжет! Братья Томасы и Хопкинс (отвечавшие за фильм) прекрасно понимали, что для создания действительно сиквела надо не засиживаться на одном месте в джунглях и преподать что-то новое. И вот преподали - перенесли действие в город! В город, в котором и без Хищника все было хуже некуда: вооруженное противостояние банд наркоторговцев, отсутствие мэра и поддержки извне, только копы следят за ситуацией! А тут еще и Хищник пришел и без разбору начал всех рубить. Чем не интересный сюжет! Во-вторых - экшн. Повторюсь, так и сидеть на хорроре-саспенсе - есть плагиат! Если бы не сделали уйму экшена все бы так и обвинили фильм в плагиате! В третьих - актеры! Дэнни Гловер прекрасно справился со-своей работой: крутой полицейский с чувстом справедливости. И даже он - простой человек, который боится того что не понимает. Билл Пэкстон - ну как всегда остряк и душа компании. Гэри Бьюзи, показал себя тем, кто готов хоть убить чтобы достичь своих целей и не склонным к церемонностям. В четвертых - собственно Хищник! Учитывая то, что о нем кое-какое представление уже имеется и то, что фильм стал полностью боевиком, само по себе отпадает смысл скрывать Хищника от широкой публики. Уже и так все знают, что это он постоянно рубит налево-направо и просто глупо его так и скрывать от зрителей. Зато Хищник сменил дизайн, обзавелся новым вооружением и стал сильнее. Этим Хищник и берет за душу - если персонажи не создадут сами собой нужный эффект переживания, то пришелец это сделает без труда. Да весь отряд коммандос из первой части полег бы без сомнений, отчего невольно всплывает вопрос - да как какой-то жадкий коп вообще справится с таким созданием? Также стоит отметить то, что вселенную Хищника немного расширили и поступками группы пришельцев на корабле и трофейным залом невольно внесли интригу и оставили размышлять о понятиях чести внутри коллектива монстров. Короче - фильм отличный! Не знаю, чего все так распетушились и закидали фильм негативом. Хопкинс по крайней мере не бахвалился "любовью к классике", выдал в отличном виде что-то новое и не "пародировал" первоисточник! Рейтинг: 9/10

Стоит ли который раз говорить, продолжение бойни в городе- не только не спасает, а наоборот - лишь катастрофически искажает смысл всего сюжета о Хищнике, охотнике, чье прибывание на Земле возможно лишь при полной его анонимности. Не зря Арни отказался от столь бездарного продолжения


В Лос-Анджелесе 1997 года стоит жара. Но жара эта вызвана не обыденными погодными условиями, а войной, вспыхнувшей между полицией и колумбийскими наркоторговцами. Эта война раздирает город на части. Лос-Анджелес превратился в зону боевых действий. На фоне всего этого беспредела бесчинствует инопланетный охотник, чей коллега по цеху уничтожил почти целый отряд коммандос в джунглях Южной Америки ровно 10 лет тому назад. Расследуя целую цепочку кровавых убийств, совершённых гостем с другой планеты, детектив из отдела по борьбе с наркотиками Майк Харриган медленно, но верно, идёт по его следу, даже не подозревая, с кем столкнётся в конечном итоге…

Оригинальная лента Джона Мактирнана (1987г.) "цепляла" зрителя благодаря нескольким факторам: живописным видеорядом, чувством напряжённой тревоги и настоящей интригой, ведь большую часть экранного времени мы не видим монстра, так мастерски и методично убивающего главных героев. Да и сама картина в целом получилась этаким фильмом-трансформером: если в первой половине мы наблюдали чистый бескомпромиссный экшн, то во второй фильм мутировал в приключенческую фантастику. Поэтому Стивену Хопкинсу не оставалось ничего другого как идти по давно проторённой дорожке любого сиквела: динамика, динамика и ещё раз динамика. И ему это удаётся: с первых минут, без какой-либо раскачки, он вводит нас в курс дела, окуная в пекло войны между полицией и криминальным контингентом, а заодно, знакомя с главными героями.

Дэнни Гловер кандидатура менее привлекательная для зрителя нежели Арнольд Шварценеггер, но, несмотря на это, актёр со своей ролью справился. Благодаря излишней эмоциональности и нелюбви подчиняться герой Гловера получился ярким и запоминающимся, и в чём-то даже переплюнувшим "голландца" Шварценеггера. На своём месте и Гэри Бьюзи в роли федерального агента, решившего поймать самого дьявола за хвост. Как всегда блещет энергией и юмором Билл Пэкстон в образе Джерри Ламберта — совсем ещё "зелёного" детектива, роющего землю днём и ночью, для продвижения по службе. Мелькают на вторых ролях не менее колоритные Роберт Дэви, Адам Болдуин и Рубин Блэйдс.

Сам сиквел полон действия, лишён каких-либо замедляющих темп сцен, не менее жесток, чем оригинальная лента и может похвастаться ещё более продвинутыми и захватывающими спецэффектами. Вновь справился на "отлично" композитор Алан Сильвестри. Достойны похвалы операторская работа и монтаж. Авторам так же удалось расширить вселенную хищника: продемонстрировав нам более богатый боевой арсенал, аптечку и корабль, на котором инопланетный охотник посетил Землю. Отчасти мы знакомимся с культурой хищников: подобно древним племенам, у них тоже есть вожди и им подчиняющиеся молодые охотники, завоёвывающие свой статус и уважение благодаря количеству убитых врагов.

Итог: достойный сиквел, проигрывающий оригинальной ленте в саспенсе и таинственности, но переплюнувший в плане зрелищности и динамики.

8/10

Повторить дебют первой части не получилось, Мне кажетсо что охотнику в городе будет не очень удобно после каждого убийства останутся следы, Разумные существа не будут высаживать своих чтобы как говорится спалить всю кантору не проще в джунглях ни кто не ищет про павших так чайтельно как вгороде или в посёлке, вобщем фильм так себе..


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер