Робокоп 2 RoboCop 2

Рейтинг
-
Оценок:
7
5.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Робокоп 2 /RoboCop 2/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1990
  • Жанр: триллер, фантастика, криминал, боевик
  • Продолжительность: 82 минут (1:22)
  • Премьера (США): 22.06.1990
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $45 681 173
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Наркодельцы стремятся захватить власть в городе Детройте, подчинить органы управления и поработить жителей. Робот-полицейский - единственная надежда в борьбе с распоясавшимися негодяями. Но бандиты, зная о его существовании, создают свою машину - киборга, при помощи которой они надеются избавиться от кибернетического блюстителя порядка и установить тотальный контроль в городе ...
  • Боб
    Скажем так, Ирвин Кершнер склепал крепенький и зрелищный боевичок на останках великолепного *amp;quot;Робокопа*amp;quot; Верхувена, почти клон первой части. Не найдя ничего лучше, он снова наводняет многострадальный Детройт бандами наркоторговцев и наркоманов, убийцами и всяким отребьем, которым управляют старый (!) наркоман Кэйн и мелкий пацан - его главный приближенный (самые отвратные сцены в фильме связаны именно с этим молокососом, ненавижу таких сверхумных и крутых пацанов!). Ну, а над всеми этими бандитами стоит все тот же престарелый руководитель корпорации Омни. Теперь он плохой. Есть еще одна красивая стервозная тетка, которая придумала нового робота-убийцу, ведь на каждого супергероя должен быть суперзлодей!

    Так что сюжет типичный для боевика. Фильм гораздо более зрелищный, чем первый - взрывов, убийств, перестрелок, крови и всякого садизма там намного больше, чем в первой части. Спецэффекты гораздо более совершенны и их очень много. Кершнер оставил Питера Уэллера, за что ему большое спасибо, но вот атмосферу Верхувенского фильма передать не смог - исчезло напряжение, исчез элемент неожиданости и. что самое, главное, исчез черный-пречерный верхувеновский юморок. Без него фильм стал скучнее и серьезней. А боевик подобного рода не может допускать никакой серьезности. Впрочем, несмотря на все это, вторая часть - очень достойное продолжение оригинала.

  • Han Solo
    Фильм получился вполне достойным на фоне первой части. Но всё же тот мелкий паренёк портит всё впечатление о фильме.

    Ирвин Кершнер потрудился на славу . Правда композитора сменили , но всё же Леонард Розенман написал достойный саундтрек . Противник у Алекса Мёрфи (Робота Полицейского) появился достойный. Если первой части я ставлю 5 баллов из пяти , то второй части я даю 4,9 балла. Достойное продолжение.

  • Garrett
    Очень хорошие 2 фильма я имею ввиду первую и вторую часть. Мне все таки вторая понравилась чуть побольше, Верхувен слишком любит садизм. Одна сцена убийства Мерфи в первой части чего стоит.

    А так кто не видел все смотреть

    -----------------------

    3 части и выше ни в коем случае, это грязный треш)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии