• Боб
    Скажем так, Ирвин Кершнер склепал крепенький и зрелищный боевичок на останках великолепного *amp;quot;Робокопа*amp;quot; Верхувена, почти клон первой части. Не найдя ничего лучше, он снова наводняет многострадальный Детройт бандами наркоторговцев и наркоманов, убийцами и всяким отребьем, которым управляют старый (!) наркоман Кэйн и мелкий пацан - его главный приближенный (самые отвратные сцены в фильме связаны именно с этим молокососом, ненавижу таких сверхумных и крутых пацанов!). Ну, а над всеми этими бандитами стоит все тот же престарелый руководитель корпорации Омни. Теперь он плохой. Есть еще одна красивая стервозная тетка, которая придумала нового робота-убийцу, ведь на каждого супергероя должен быть суперзлодей!

    Так что сюжет типичный для боевика. Фильм гораздо более зрелищный, чем первый - взрывов, убийств, перестрелок, крови и всякого садизма там намного больше, чем в первой части. Спецэффекты гораздо более совершенны и их очень много. Кершнер оставил Питера Уэллера, за что ему большое спасибо, но вот атмосферу Верхувенского фильма передать не смог - исчезло напряжение, исчез элемент неожиданости и. что самое, главное, исчез черный-пречерный верхувеновский юморок. Без него фильм стал скучнее и серьезней. А боевик подобного рода не может допускать никакой серьезности. Впрочем, несмотря на все это, вторая часть - очень достойное продолжение оригинала.

  • Han Solo
    Фильм получился вполне достойным на фоне первой части. Но всё же тот мелкий паренёк портит всё впечатление о фильме.

    Ирвин Кершнер потрудился на славу . Правда композитора сменили , но всё же Леонард Розенман написал достойный саундтрек . Противник у Алекса Мёрфи (Робота Полицейского) появился достойный. Если первой части я ставлю 5 баллов из пяти , то второй части я даю 4,9 балла. Достойное продолжение.

  • Garrett
    Очень хорошие 2 фильма я имею ввиду первую и вторую часть. Мне все таки вторая понравилась чуть побольше, Верхувен слишком любит садизм. Одна сцена убийства Мерфи в первой части чего стоит.

    А так кто не видел все смотреть

    -----------------------

    3 части и выше ни в коем случае, это грязный треш)

  • Артем Варкентин
    В те времена когда с помощью компьютера можно было нарисовать на экране несколько разноцветных полос и посчитать какое же растояние от земли до луны, эти люди создавали шедевры высочайшего качества и зрелещности, высказывая свой протест на злобу дня под видом завуалированого сюжета. И кто судит здесь о том как можно было лучше сделать, является самодуром и никем. Вот если и существует фильм на который не стоит идти и тратить пять баксов так это Пираты карибского моря 2 и 3, И если уж быть действительно честным, то и Лукас и Спилберг и Верховен и даже Кершнер снимая шедевры 80-х не думали о прибыли, они думали об искустве кино!

  • Han Solo
    Решил зайти сюда еще раз. Если бы не Ирвин Кершнер снимал этот фильм , то не представляю что бы получилось. А ведь он ( как и Пол Верховен ) вовсе не хотел снимать этот фильм. Но как-то раз пришел к нему глава кинокомпании Orion Pictures Corporation в панике и говорит - Слушай , в следующем году я должен выпустить Робота-Полицейского 2 . У меня есть режиссер , но он сам непонимает что делает и снимает какой-то бред. Прошу тебя , возьмись за этот проект , бери все что захочешь. Ирвин задумался и решил снять фильм , отображающий тогдашнее общество. Дальше всем уже все известно и перечислять не надо.

    P.S. артему варкентинову - Я не сужу этот фильм - я очень люблю его ( иначе не оставлял бы здесь комментарии ) . Уверен и другие тоже. Но у каждого человека есть своя точка зрения , которую он имеет право высказать.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии