• Лера
    Неужели нет ни одного сказанного здесь мнения об этом фильме???? Я поражена..

    Я очень долгое время хотела посмотреть этот фильм, и когда я это сделала, восторга я не испытала! Безусловно это очень неплохая работа Оливера Стоуна, однако, он показал главного героя с негативной стороны...несмотря на великолепную игру Килмера (а может быть, как раз потому, что она была столь безупречна), сам фильм оставляет тяжелое гнетущее впечатление. Стоун акцентировал внимание на постепенной деградации своего героя. Редкие эпизоды, передающие подлинное обаяние, которым обладал Джим, совершенно теряются на фоне сцен, повествующих о его превращении в хама и алкоголика. Перед нами - не идол контркультуры, а просто сексуальная рок-звезда, не знающая меры в питье. Видеть на экране, как Джим упивается в стельку, вряд ли приятней, чем наблюдать это в реальной жизни.... Особенно тем, кто так любит Doors!!!

  • Mr.Mojo Risin'
    Я большой поклонник Дорс!!! Фильм получился просто потрясающим и сильным. Я очень сильно люблю читать биографии великих музыкантов. Етот фильм просто перевернул все в моей жизни. Он открыл наверное глаза многим музыкальным критикам и поклонникам на творчество великого Моррисона. Его музыка - шаманская молитва, которая призывает всех к самому святому - свободе! Очень бы хотелось что бы Оливер Стоун снял еще один фильм *amp;quot;Queen*amp;quot; - он бы занял не один оскар! Надеюсь что в скором будущем так и будет.

  • конечно же,как бы вэл килмер не старался, джима моррисона сыграть ему не удалось. и просто не потому чтоон плохой актёр,нет-нет, просто джим сам по себе был потрясающим человеком, которого просто так не скопируешь и не изобразишь. а в целом фильм оставил довольно неприятный осадок. хотя биография джима, история самой группы обыграны довольно точно и в мельчайших деталях.

  • Линник Владимир

    Читать полностью

  • Дмитрий
    Когда мне довелось посмотреть этот фильм, я был до глубины души потрясён! Моё сознание перевернулось, я стал смотреть на вещи по-другому, намного шире. Фильм замечательный, всем советую посмотреть-найдёте много интерессного для себя! Игра Вэла-удивительное перевоплощение!А насчёт смерти Джима-я думаю, что он умер на самом деле, ведь сложно выжить от такого кол-ва спиртного и наркотиков...хотя...ну ладно...главное, что он оставил нам свои замечательные поэтические творения, так мастерски сочетающиеся с шаманскими ритмами... СПАСИБО, Джим! Ты всегда будешь в наших сердцах....

  • ВАЛЕРА
    первый раз я увидел фильм лет 12 назад .он мне очень понравился что игрой актеров что постановкой .ИЩЕ всоминаю впечатление одного моего сотрудника который случайно его пострел ему было 60 и МОРРИСОНА он не знал но был сильно восхищен что фильмом что музыкой. фильм мне кажется БОМБА ВООБЩЕ ОЛИВЕР СТОУН БОЛЬШОЙ РЕЖИССЕР.

  • Мираж
    Я всего лишь раз посмотрела фильм ну очень давно. Это не Вэл Килер- это Джим Моррисон. На столько хорошо ещё никто не играл. Его глаза - самое дно пропасти, в которую он опускается. Он так вжился в роль, как-будто это не он, а Моррисон. В какой-то степени его поведение в фильме шокирует,но в то же время завораживает как лезвие бритвы.Он чем-то похож на Курта Кобейна. Эта свобода от нашего мира в мире за гранью.Этот мир опасен, но ради этого стоит жить.Фильм похож на песни Курта Кобейна.Это как будто дурманищий сон в который хочется опуститься. Он убивает тебя, но одновременно ты постигаешь тёмный смысл жизни, который оказывается самым важным для тебя. Ты видишь его непостижимую красоту.

  • Людмила Marla Пушная
    Много фильмов снято о разных культовых группах, но этот - потряс до глубины души. Я не являюсь поклонницей "Doors" и до просмотра картины никак ими не интересовалась. Но сюжет, который увидела, настолько правдоподобен и эмоционально-направлен, что на Джима Моррисона взглянула другии глазами. Отчасти в этом помогла шикарнейшая актерская игра: мы не видим на экране ни Килмера, ни Райан, а видими реальных Джима и Памелу, - так сильно они вжились в роль, до мельчайших деталей. Также очень понравился режиссерский взгляд на становление и падение этой группы: сначала немного скучно за этим наблюдать, но когда дошла очередь до мировой извстности, здесь уже невозможно было оторваться. Не думала, что Моррисон с такой шаманской душой был. Да, наркотик всё чаще давал о себе знать (больше всего было жаль Памелу - она всю жизнь ему посвятила несмотря ни на что), он шел по наклонной,но таким образом Оливер Стоун показал обратную сторону того, как быть рок-звездой. Тем более в то время многие вещи не позволялись. Думаю, зрителя даже после просмотра не отпускает эта атмосфера и впечатление.Да, "People are strange" - точно про них. Моя оценка: 9 из 10

  • марина
    Глупо думать что Джим был белый и пушистый,а в фильме его показали с негативной стороны.Он такой и был!Нравиться,люби его таким как был и не нужно его идиализировать.Джим был большой талант и красавец мужчина.Нас не будет уже а его творчеством люди будут восхищаться и так же спорить)))Просто признаем что он гений и оставим в покое его положительные и отрицательные стороны.Давайте просто его любить!!!!!!!

  • Nina
    Я начала слушать Дорз совсем недавно, голос Моррисона полюбила сразу, а вот сама музыка на фоне Нирваны и СексПистолс показалась какой-то ерундой. Слава Богу, глаза мои раскрылись, сознание прояснилось и я смогла насладиться творчеством этой группы. Последнее время, чтобы я не сказала всё плавно сводиться на личность Джима Моррисона. Не знаю насколько правдив этот фильм, но я надеюсь Джим был не таким, ну или не совсем таким. Вэл Килмер сыграл очень убедительно, внеше очень похож. Почему-то в фильме "Сид и Нэнси" Сид вызвал у меня больше сочувствия, чем Джим в "Дорз", хотя Сид по-моему был подонком (в лучшем смысле этого слова!) еще тем. Режиссеру за глюки с индейцами - плюс, а за постоянно маячащих голых баб - минус.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии