НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
andrejs

Первый раз смотрел сериал в детстве. Правда непомню сколько мне тогда было (меньше 10 точно) но уже тогда помню как на меня подействовал и сюжет и великолепная актёрская игра. Теперь пересматриваю сериал повторно уже с женой, которая ежедневно смотрит всякое барахло вроде папиных дочек и маргош ... хочу чтобы она увидела разницу между убогим проектом нынешнего времени и шедевром Линча.

Совет - фильм "Огонь иди со мной" смотрерть после просмотра сериала ...

рад был поделиться мыслями ...

Андрей г. Елгава (Латвия)


Александр Владимирович Б.
Фильм и сериал воспринимаю как одно целое,по этому пересматривая сериал сразу смотрю фильм.Практикую это раз в год,полностью погружаясь в таинственный и мистический мир городка Твин Пикса.

Только Лицезрел сей "Шедевр".Не видел сериала,не читал книгу.В фильме совершенно не раскрыта тема.Куча образов,вперемешку со странными персонажами вызывает отвращение.Мысль которую хотел донести Линч,лично я не понял.В общем,Жалкое зрелище,кстати блондинка переигрывает свою роль,не тратьте зря время.Даже не могу вспомнить фильма хуже...И этот человек Называет себя режисером...ХМ!!!

Наташа
Фильм великолепный!!! Игра Шерил Ли генильна, она предстала в образе драматической актрисы на все 100. Кстати, критики оценили из этого фильма хорошо только игру Шерил. Многие ждали сиквел, но думаю хорошо что Линч снял приквел. Позволив нам увидеть живую Лору Палмер, разглядеть её жизнь глубже. И хотя многие были не довольны концовкой сериала, думаю что в этом и есть его уникальность...

Энигма
впервые фильм увидела в 1994 году, очень впечатлил как фильм, так и сериал. есть собрание книг. в 2008 году решила повторить просмотр сериала и фильма, вообщем сюжет продуман потрясно и в неповторимом стиле. лучшего мистического фильма я ещё не видела, хотя опыт в прсмотре ужасов, кошмаров и т. п. у меня очень большой.

Саша Печёрин
Очень много засечек и намёков раскидано по фильму когда пересматривал - Лиланд случайно прислушивался к сюжету о банкротсве где-то там по ТВ, хотя еще вполне на коне. Любимая связка линча между эпизодами - например шахматы, затем клетка пола кафе мельком. Иногда эти связки с намеком на развитие сюжета. И это полотно и вяжет Линч вместе со зрителем, порой сам удивляясь ходу своей мысли. Второй эпизод не смотрите - это другой фильм. МалхоландД , или лучше еще раз внимательней 1 эпизод - много нового, следите за актерами - супер игра. Второй раз так уже не сможет никто, даже сам Линч

Роман
Вы не представляете как мне понравился этот фильм.Этот фильм очень интересный,загадочный,и в тоже время очень и очень берёт за душу.Музыка просто супер.Мне очень понравилась Шэрил Ли-Лора Палмер.Очень красивая девушка.И вообще фильм на меня произвёл суперовское впечатление,но всё же очень жалко Лору...Особенно когда музыка играет...то вообще незнаю что и сказать. Фильм супер!!!!

Надежда
Фильм на самом деле плохо помню (маленькая была), но определенные воспоминания остались. Они-то и привели меня к тому, что я прочитала "тайные дневники Лоры Палмер". Наинтереснейший сюжет,в котором многие ситуации и мысли героини похожи на мои!я думаю, что не только у меня)) перечитывала книгу раз 6!!! и до сих пор Лора мой кумир!!!

sabakka
Сериал кусками смотрел в далеком детстве. Ни сюжет, ни содержание почти не запомнились, зато до сих пор прекрасно помнятся испытанные от просмотра ощущения. Не припомню чтобы где-нибудь ещё была так передана атмосфера таинственности, постоянной недосказанности и постоянно присутствующего какого-то неестественного страха. Собственно фильм "Twin Peaks: Fire walk with me" впервые увидел относительно недавно и с него началось моё приобщение к творчеству Линча. Часто приходилось слышать от людей, что не стоит смотреть фильм, не посмотрев сериала, ибо в этом не будет никакого смысла. Как бы то ни было сериал я недавно посмотрел и был крайне разочарован. К сериальному жанру никогда никаких симпатий не питал, но уж очень убедительны были призывы поклонников. В общем ... не знаю. Что-то не то, совсем не то. Фильм я понял как историю о человеческих пороках, слабостях и наоборот о, снятую в этаком мистическом иносказательном стиле. В сериале же мистицизм превращается из способа повествования в содержание, вся эта таинственность становится черезчур надуманной и пошлой, причём весь сериал обильно разбавлен мылом, а после 18 серии кроме него почти вообще ничего нету. В общем грёбнное мыло и больше ничего. Насколько прекрасен и удачен "Twin Peaks: Fire Walk With Me", настолько же убог и сериал.

julia
Твин Пикс- мой самый любимый сериал. Очень запомнились красивые актрисы, Линч их тщательно подбирал, как флорист-свадебный букет. Безусловно, харизматичный агент Купер, и еще много-много загадок... А музыка Бадалементи, а картинки природы выдуманного городка... Никто особо не помнит фильм "Огонь...", но сериал остался с нами навсегда.

Сергей
Очень красивый фильм, очень эффектно снятый, но такой же головоломный и непонятный как и все творения Линча.

Катя
Смотрела этот фильм еще ребенком.Сейчас еще раз. Так странно, от первого просмотра остались в памяти музыка, имя Лора Палмер, танцующий карлик и кофе, который не проливается. Кажется, что пусть оно здесь имеет другую символику, но реально существует. Линч очень мудр, он не рискнул создать четко очерченную концовку. Иное сложение равносильно было бы вызову.

Куп
Гениальный фильм. Ничего подобного не было ни до него и уже никогда не будет... А жаль.

Cannibal
сам,не осознавая того начинаешь выбирать себе один из этих бразов,как свой любимый... НУ единственный недостаток фильма:Вся эта превосходная атмосфера и таинства длится только лиш первые 15 серий-остальное-мыло... Но все-же:Фильм-это гениальный прорыв в свете киноиндустрии!!!Я помойму не встречал еще фильма,который заставлял тебя просто жить в нем,пока он идет%)

Мария
Фильм "Твин Пикс"- это просто супер! Я уже много лет люблю больше всего только этот фильм, только эту книгу (Тайный дневник Лоры Палмер). Готова пересматривать и перечитывать бесконечное количество раз! Конечно мистика в фильме очень завораживает и наводит страх, но это только плюсы этого фильма. А главное как вживаешься в их жизнь и уже не мыслишь своей отдельно. И как всё реально на первый взгляд, но только на первый... Огромное СПАСИБО создателям этой неповторимой истории.

Наталья
Народ, только гений человечества мог создать такой фильм. Супер. Лучше никто не снимет ни один фильм.

Лора Палмер
Твин Пикс Огонь, иди со мной - это просто чумовой фильм! Скоро будет 20 лет со дня создания этого фильма. А его знает и помнит почти каждый! Этот фильм навека, он отличается от всяких однодневок, которые прошли и о них забыли. Этот фильм никого не оставляет равнодушным - а это и есть знак того, что это суперфильм!!!

РЯВ

Это замечательная история того, что имело место быть, но об этом боялись говорить. Внимательнее смотрите на второстепенные роли и символы фильма и возможно тогда кто-то из Вас поймет, почему именно фильм Вам так нравится. С уверенностью могу сказать, что поймет не каждый, но если хоть один из вас поймет... Я готов говорить с таким человеком. Это не борьба добра и зла, это есть добро и зло. Прослидите собития которые случились после съемок ( и во время) с некоторыми из людей которые в нем снимались.


Javier

А для меня Огонь,иди со мной - не самый удачный пример линчевского фильма, но при этом люблю его беспредельно. Фильм загубили продюсеры и цензоры, первоначальная версия длилась около 5 часов, осталось всего 2, результат налицо: нечто распадяющееся на куски. Но отдельные сцены иногда стоят всего фильма, как раз тот случай. К тому же поклонники Линча и сериала Твин Пикс готовы принять и эту неудачу как желанный подарок и я их понимаю. Сам Линч назвал Огонь "вишневым пирогом завернутым в колючую проволоку" - так и есть.))


Пушкин

Филь по сути для любителей интеллектуального кино, хотя местами выглядит как дешевая порнография, но это не портит его, а скорей придает ему некую пикантность. Жаль что в фильме нет великана из сериала, который приходит во снах к Куперу, зато карлик наводит достаточно страха одним только своим видом.


timofey

Замечательный фильм. Интересующиеся творчеством Линча наверно знают о том, что он любит снимать голубой цвет на красном фоне. Так вот, в "Твин Пиксе" просто праздник этих цветов, начиная от "племянницы" Гордона в красном платье с голубой брошью-розой и заканчивая красной комнатой вигвама с парящим над Лорой голубым ангелом. До недавнего времени я интересовался только Линчем и поражался картинке его фильмов, тому как он использует цвет. Но, посмотрев несколько картин Кар-Вая, я понял, что Линч пользуется цветом довольно вульгарно - у него более яркие, кричащие, чистые краски, все нарочито искусственно. А у Кар-Вая даже неон выглядит тепло. Конечно, Линч намеренно так делает, это его стиль (в сотый раз стоит повторить, что он певец китча).


Замечательный фильм. Интересующиеся творчеством Линча наверно знают, что он любит снимать голубой цвет на фоне красного. Так вот, в Твин Пиксе просто праздник этих цветов, начиная с "племянницы" в красном платье с голубой брошью-розой и заканчивая красной комнатой "вигвама" с голубым ангелом. До недавнего времени я интересовался только Линчем и восторгался картинкой его фильмов, но , посмотрев 2046 Кар-Вая я вобщем понял, что Линч использует цвет довольно вульгарно (разумеется, намеренно) - все эти его певички в кабаре и т.д. НО это не просто изображение пошлости жизни среднего американца. Линч превращает( да, да в сотый раз) китч в искусство. Он смотрит на какие-то обыденные вещи с потусторонней точки зрения, как "карлик" из другого мира в Твин Пиксе, который с удовлетворением произносит:"Это пластиковый стол. Он зеленый" или сосредоточенно ест консервированную кукурузу. Как будто только это в мире людей стоит его вгнимания.


Ода

Сегодня посмотрела ТВин Пикс (Х/ф). Заинтересовалась и полезла в инет, смотреть - кто такой Линч, и с чем его едят. А если после твоего творения человек начинает думать, искать, шевелиться - это самое лучшее признание мастерства творца! Твин Пикс - Супер!!!!!!


leo 21

Твин Пикс сериал который должен посмотреть каждый либо ты отвергаеш его на самом первом этапе либо ты погружаешся в сериал и он остаетса с тобой навсегда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


диана

фильм простосупер! я могла би его смотреть и смотреть! и сам Твин Пикс тоже супер! хочу продолжение, чтоб конец бил лудше!


САНЯ.

Я считаю что картина действительно заслуживает внимания даже самого ярого критика.сюжет просто бомба,игра актеров и вся эта мистическая ерунда типа /совы не то чем они кажусься/. но мне кажется что конец можно было и получше сделать.ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ.а вообще советую почитать книгу Твин Пикс.


MAVR

Твин Пикс - это нечто. Как будто не сам Линч создает свои творения, а они приходят к нему из потустороннего мира. В Твин Пиксе настолько переплетены реальность и иллюзия, что просто дух захватывает. Еще раз убедился, что по настоящему пугают не монстры или зомби из голливудских ужастиков: сильнее всего ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ УЖАС. Кто читал Хайдеггера или Сартра, поймет, о чем идет речь.


LEX

Кстати.

Если вы являетесь фанатом фильма "Огонь, иди со мной", сериала "Твин Пикс" или творчества режисера Девида Линча, предлагаю вам посетить Украинский Клуб Твин^^Пикс

http://www.twinpeaks.com.ua

Огромная">http://www.twinpeaks.com.ua

Огромная подборка информации, Гиперактивный форум, встречи фанов, и многое другое.

Присоединяйтесь к нам!


костян

Лучшее творение которое я, когда-либо видел.Сюжет просто восхитительный,актерский состав просто супер.С гордостью могу сказать, что Давид Линч(режиссер) постарался на славу.Этот фильм и

Сериал должен увидеть каждый.Что еще можно сказать про этот фильм: потрясающий, восхитительный,оболденный.Короче говоря смотрим,смотрим,смотрим.!!!


Frank Lampard

Добрый день дамы и господа.

Я рад то, что первым напишу своё мнение, о фильме Девида Линча Твин Пикс. Хочу сразу признаться, что фильм я смотрел очень давно и плохо его помню. Но я бы хотел высказать своё о сериале Твин Пикс. Сериал недавно показывали по пятому каналу, по этому воспоминанья ещё свежи. Я считаю, что это лучшее что я когда-либо видел. Конечно, сериалы нельзя сравнивать с кино, но это на много больше, чем просто какой-то сериал. Тот, кто его видел, поймет, про что я говорю. Эта история не про простое расследование убийства, эта история про борьбу добра со злом. У сериала потрясающий саудтрек, музыка Анджело Бадаламенти так и влюбляет в себя. На каждую сцену есть своя тема и это очень заметно по сериалу. Когда сцена касается любви или воспоминаний о Лоре (кто смотрел тот поймет, про кого я говорю) , звучит прекрасная мелодия , которая повторяется на протяжении всего сериала (больше 20 серий) и всегда звучит по-новому. Но конечно же главная деталь сериала , это мистические образы. Вспомните образ Боба, само воплощение зла ,ненависти , злобы, а какие он корчил рожи . По сериалу он злой дух , который вселяется в свои жертвы , что бы убивать. Образ великана ,который помогает агенту Куперу разгадать загадку. Да по-моему весь сериал стоит на этих образах. И в заключении, последняя серия самая страшная, эти красные комнаты, карлик в красном пиджаке, Боб, дьявольски смеющийся Купер, и не какой разгадки для обычного зрителя. Утром Купер встает, идет чистить зубы , смотрит в зеркало и бац, зрителю видно отражение Боба. И как это понимать зрителю , а все конец сериала , выводы делайте сами. В этом и прекрасен Девид Линч, режиссер сериала. Кого заинтересовало выше сказанное, советую, не знаю где, но посмотреть сериал. Искренье ваш Frank Lampard.

УЧЕНИК 11 КЛАССА

САНЁК

И ПОМНИТЕ CHELSEA ЧЕМПИОН



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер