НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сорок тысяч лье под водой
17 мая 2010, 13:18:00
Сорок тысяч лье под водой

Похоже, на студии Disney дела идут на поправку: здравый смысл побеждает безумие и пораженческие настроения, отложенные на неопределенный срок проекты возвращаются в производственные планы, а бестолкового ремесленника МакДжи меняют на Дэвида Финчера.

В конце прошлого года новое руководство Disney отправило в зал ожидания вольную экранизацию романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» (20,000 Leagues Under the Sea). Тогда многие вздохнули с облегчением, поскольку кино должен был снимать МакДжи. Правда, и сожаление по поводу того, что перспективную постановку заморозили, тоже присутствовало. Но теперь ситуация изменилась. Disney снова взял в проект в разработку: МакДжи на борт уже не берут – насчет режиссуры договариваются с Дэвидом Финчером.

Инициатива, если верить Hollywood Reporter, исходила от самого Финчер: режиссер предложил свои услуги новому президенту отдела производства Disney Шону Бейли, заявив, что не прочь взяться за «Двадцать тысяч лье под водой» и сделать при этом чисто развлекательное кино. Если МакДжи планировал сгустить краски, сняв мрачную и драматическую историю капитана Немо и его команды, то Финчер замахнулся на яркую, красочную постановку, которая скорее будет напоминать «Звездные войны», чем суровый подводный триллер. С фильмографией Дэвида такой подход, конечно, не слишком стыкуется, но даже веселый Финчер намного предпочтительнее мрачного МакДжи. Словом, нам обещают визуальное пиршество и намекают, что производство может стартовать уже в этом году.

Однако это еще не все! В Голливуде однотипные проекты порой ходят парами: чтобы далеко не ходить, достаточно вспомнить, что в настоящий момент идет работа над двумя экранизациями «Трех мушкетеров». С романом Верна вышла именно такая история: параллельно с Disney свою версию «Двадцать тысяч лье под водой» будет разрабатывать и студия Fox. Причем за производство возьмется братская контора Ридли и Тони Скоттов Scott Free, а переговоры о режиссуре уже ведутся с Тимуром Бекмамбетовым. Версия Fox уйдет еще дальше от первоисточника: структуру романа создатели фильма обещают сохранить, однако действие перенесут в будущее. За сценарий в ответе Тревис Бичем («Битва титанов»).





КОММЕНТАРИИ 5
Ещё одна "Алиса в стране чудес" получится. Следом за Бёртоном и Финчер в Дисней подался. По мне, так лучше МакДжи с мрачным фильмом, чем такое. Тем более, что в провале Т4 виноват не МакДжи, а искаверканный сценарий. Сделано там всё очень хорошо.
C одной стороны интересно, а вот с другой... Согласен, с SuperDave. Бартон свою душу уже Дьяво... то есть Диснэю продал, что вышло все видели... Если по его стопам пойдет и Финчер, то через лет 5-10 не останется нормальных американских режиссеров, а кино будет не напряженно-глупым, в духе Джима Кэммерона((
Правда... У Финчера уже был опыт "студийного" кино (Б.Баттон), и хотя фильм получился явно не в его духе, но все же очень хороший...
А касательно Бекмамбетова... так не той "весовой категории" он дабы с Финчером тягаться =)
Вы не могли бы прокомментировать эти слова: "а кино будет не напряженно-глупым, в духе Джима Кэммерона((..."?
У меня личная неприязнь к "кино-шедеврам" этого "гения")
Ну и что умного то в DDD варианте Покахонтас?? Зрелищность-зрелищностью, но интеллектуально нагрузки - ноль... Да и Чужой с Терминатором ту да же... В Титаник, так тот вообще в категории "до 15"))
Да уж) Продал душу)это заразно я смотрю, а в детстве казалось дисней это так волшебно, а оказывается затягивает не по детски))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер