НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Точка обзора: премьеры России
Автор: Kinomania.ru
4 декабря 2010, 17:31:00
Точка обзора: премьеры России

На этой неделе в российский прокат вышли следующие картины: «Чудаки 3D» (третья часть хроники самоистязаний Джонни Ноксвилла и его команды), «Жизнь за гранью» (эстетская зарисовка, старательно маскирующаяся под мистический триллер), «Путь воина» (отчаянный мэшап о приключениях воина-азиата на Диком Западе), «Клуб счастья» (российская light-версия верховеновских «Шоу гелз»), «Зайцев, жги! История шоумена» (сатира на отечественное ТВ с гусаром-КВНщиком Валерием Закутским в главной роли), «Санта на продажу» (финский хит о необычном Санта-Клаусе), «Особые отношения» (французская комедия с Изабель Юппер о романе между проституткой и психоаналитиком) и «Прости, хочу на тебе жениться» (сиквел итальянского ромкома «Прости за любовь»).

Предлагаем вашему вниманию цитаты из рецензий отечественных кинокритиков на некоторые из перечисленных фильмов.

«ЧУДАКИ 3D» Джеффа Тримейна

Антон Сазонов, TimeOut: На самом деле то еще удовольствие – полтора часа в стереоочках (третья часть «Чудаков» снята в 3D, кажется, исключительно ради еще большей забавы съемочной группы) наблюдать, как малоприятные на вид люди издеваются друг над другом.

«ЖИЗНЬ ЗА ГРАНЬЮ» Агнешки Войтович-Восло

Дарья Горячева, gazeta.ru: На таком эффектном материале Агнешка Войтович-Восло могла провернуть все что угодно: пойти по пути «Привидения» и заставить зрителей рыдать в три ручья, истязать в стиле «Пилы» или огорошить подобно «Шестому чувству». Она же выбрала «кино не для всех»: в ее фильме нет ни ужасов, ни романтики – их место занимают метафизические прения, а художественность волнует режиссера гораздо больше саспенса.

«ПУТЬ ВОИНА» Снгму Ли

Станислав Зельвенский, Афиша: В эпоху мэшапов столкновением ковбоев с ниндзя трудно кого-то удивить – с этим неоднократно уже экспериментировали, – но режиссер Ли Снгму (что поделать), к его чести, и не делает из этого специальной истории: у одних катаны, у других револьверы, делов-то.

«КЛУБ СЧАСТЬЯ» Игоря Каленова

Иван Гиреев, gazeta.ru: С одной стороны, авторская мысль, как незрячий в забитой тяжелой мебелью комнате, норовит по возможности не обойти ни единого сюжетного стереотипа. С другой, в фильме встречаются обаятельные виньетки, которые могут в равной степени свидетельствовать как о дикостях подсознания художника, так и о предательски лезущей из трещин жанрового котелка тоске по мировой кинокультуре.

«ЗАЙЦЕВ, ЖГИ! ИСТОРИЯ ШОУМЕНА» Антона Барщевского

Лидия Маслова, Коммерсант: В "Зайцеве..." ностальгии не меньше, чем злободневной сатиры на современное телевидение и шоу-бизнес, по сравнению с кумирами которых стареющие деятели прежнего телевидения предстают совершеннейшими зайчиками.

«САНТА НА ПРОДАЖУ» Ялмари Хеландера

Денис Рузаев, TimeOut: Санта с рогами выглядит почти так же эффектно, как и Билли Боб Торнтон с окурком, торчащим из накладной бороды, есть здесь стадо престарелых зомби-эльфов, а лучше же всего Хеландеру удаются абсурдные детали бытования потомков лопарей. Вот только стремление соорудить на этой основе блокбастер вдруг оборачивается неприязнью к американским конкурентам по кинопрокату.

«ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ» Жанны Лабрюн

Василий Корецкий, TimeOut: Смотреть на здоровых людей вообще скучнее, чем на одержимых (вспомним хотя бы «Пианистку» Ханеке, которую тут явно держали в уме – положительный любовник-хоккеист там казался плакатным занудой), – но тут даже здоровье выглядит как-то вяло и неубедительно. Видимо, в этом и заключается мастерство настоящей мизантропической комедии.





КОММЕНТАРИИ 6

Товарищи! Кто ходил на Чудаков, поделитесь пожалуйста впечатлениями. =)

Я ходил. Всё в духе предыдущих фильмов и самого шоу, только ещё более отвязно и ржачно. Много изобретательного членовредительства; фекалии, блевотина, голые члены в наличии. Один раз реально чуть не блеванул. 3D в тему.

Короче хорошее кино, понравилось.

Спасибо, думаю сегодня подниму себе настроение =)

"Жизнь за гранью" месяц назад довелось посмотреть. Несомненно интересная работа, которая составляет некую смесь триллера, психологической драмы и авторских приемов, но и теряешься как-то, так как после увиденного сам уже не знаешь чего хотел в итоге получить , аль триллер чистый по всем законам или все-таки что-то иное , но при этом жертвуя тем самым саспенсом. В любом случае время стоит потратить, любопытная вещица получилась. Так как саспенс растворился в художественных поворотах, нам загадывают загадку на протяжении всего фильма, а финальная часть ко всему тому и особых ответов не дает, для каждого свой финал. Хотя , думаю, если пересмотреть детально, в одном из двух логика уж прояснится, и загадка будет отгадана. Вопрос в другом, когда появится желание пересмотреть.... Впрочем, на 7 из 10 вполне наработали.

"Чудаков" жду, пусть жгут сколько могут, всегда рад просмотру.

Печально, но в Таллинне Чудаков видимо уже не будет, и сложно понять причину этого. Ведь у них тут в Эстонии есть национальный канал MTV и предедущие две части показывали. На вторую часть я ходил, и до сих пор помню как я там сильно и долго смеялся на "качелях с быком". Помню как мне сложно было вздохнуть, продохнуть от продолжительного смеха с залом.

Господа киноманы, а кто уже смотрел это финское творение "Санта на продажу" Уж очень интригует.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер