НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Томми Ли Джонс отменит рабство
6 мая 2011, 21:49:00
Томми Ли Джонс отменит рабство

Стивен Спилберг давным-давно заслужил возможность выбирать в свои проекты лучших актёров, а те, в свою очередь, с радостью снимаются у одного из самых именитых режиссёров Голливуда. Недавно стало известно, что Томми Ли Джонс и Джозеф Гордон-Левитт ведут переговоры об участии в его новом фильме «Линкольн» (Lincoln).

Сценарий готовит — ни много ни мало — обладатель Пулицеровской премии драматург Тони Кушнер. В основу постановки легла книга «Команда соперников: политический гений Авраама Линкольна», написанная ещё одной обладательницей той же почётной награды историком и биографом Дорис Кирнс Гудвин.

16-м президентом Соединённых Штатов на экране станет звезда «Нефти» Дэниэл Дей-Льюис, Салли Филд сыграет первую леди. Томми Ли Джонс планируется на роль Тадеуса Стивенса, республиканского конгрессмена из Пенсильвании, ведущей фигуры в борьбе за отмену рабства. Джозеф Гордон-Левитт станет Робертом Тоддом Линкольном, старшим сыном великого освободителя.

Среди прочих вероятных актёров называются Джон Хоукс («Зимняя кость»), Хол Холбрук, Тим Блейк Нельсон, Джеймс Спейдер и Брюс МакГил.

Новая историческая драма затронет вопросы сложных взаимоотношений Авраама Линкольна и кабинета министров во времена гражданской войны. Съёмочная площадка развернётся осенью, а готовый фильм пойдёт в прокат к концу 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 4

Лайама куда дели?

Не дождался

Василий, вы в каждой из 2 последних новостей пишете, что кто-то (Спилберг, Тарантино) настолько крут, что крутые актеры (Джонс, Смит) идут к ним сами. это все и так знают, если что.

С прискорбием подозреваю, что в очередной раз получится шняга: ну не получаются у Спилберга фильмы на серьезные темы (исключение "Список шиндлера" и с натягом "Империя солнца"). Снял бы лучше добротный попкорник....


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер