Новые хроники Дизеля

Автор: Василий Мерзляков

25 мая 2011, 19:09

Новые хроники Дизеля

Вин Дизель разместил у себя в Facebook'е обращение к поклонникам, интересуясь их мнением относительно его возвращения во франшизу о Риддике. Ежели поклонники согласны, съёмки продолжения «Хроник Риддика» стартуют уже этим летом.

Головокружительный карьерный взлёт Вина Дизеля можно считать от незамысловатого фантастического боевика Дэвида Туи 2000-го года «Чёрная дыра». Сам фильм славы не сыскал, но пробивная харизма, вложенная актёром в главного антигероя, не прошла незамеченной мимо дельцов от кинобизнеса, решивших отпочковать его в отдельную франшизу. В 2004-м году выходят «Хроники Риддика», снятые всё тем же режиссёром, которые должны были стать началом новой трилогии. Но увы, слабый сценарий, картонные диалоги, скверная компьютерная графика перевесили чашу со всеми достоинствами Вина вместе взятыми, и картина с треском провалилась в прокате, собрав по кинотеатрам даже меньше вложенного бюджета. Дальше сколько бы ни хотелось звезде «Форсажа» вернуться к полюбившейся роли, потенциальные спонсоры не разделяли его энтузиазма.

Тем не менее в прошлом году проскочила информация о начале работы над сценарием продолжения. Написать его снова вызвался Туи, а Дизель на вопрос о главной роли ожидаемо кивнул. И вот теперь актёр подтвердил, что новая история наконец-то готова и съёмки можно начинать в любой момент.

«Туи только что приземлился в Нью-Йорке и привёз с собой отличные новости, — пишет он на своей страничке в социальной сети. — Всё готово, можно снимать хоть этим летом. И ещё одна деталь: кино планируется с рейтингом R, поэтому мне придётся выкладываться по полной программе. И вовсе не так, как это было в фильме “Я виновен!” (где ничего такого, откровенно говоря, и не было)».

Новость замечательная, спору нет. Вопрос по-прежнему остаётся лишь в том, откуда взяться финансированию, тем паче с учётом его нынешних гонораров в свете коммерческого успеха пятого «Форсажа».

«Деньги всегда вторичны по сравнению с искусством, честностью и душой, — высокопарно кокетничает Вин. — Но вопрос стоит намного более глубокий. Могу ли я позволить себе притормозить бег и с головой окунуться в рискованную авантюру, в это мрачное место по имени Риддик. Я хочу посоветоваться с народом... с вами».

Так что все желающие имеют возможность сходить отметиться в комментариях со своими советами. Интересно, а что будет, если отговорить?

Комментарии 30

  • Бодя
    Замечательная новость! Очень нравится этот фильм и до сих пор не понимаю, почему он провалился (Хроники, я имею в виду), ведь картина поставлена просто потрясающе! О какой плохой графике вы говорите, я не могу понять? Отлично снят, потрясающий сценарий, очень насыщенный событиями и "живой" фильм, смотрится на одном дыхании, при чём ни раз. Ну а Дизель, само-собой, украшение для любого фильма. Юмор в том, что абсолютно всем моим знакомым, которые смотрели этот фильм, он безумно понравился. Не было ни одного человека, который бы сказал "туфта". Почему он провалился, понять не могу. На третий пойду в кино раза 3, может больше денег соберут

    • doctor3006
      Дело не в графике, а том, что фильм получился дерьмовым. Одно другому не мешает.

    • answer
      Я тоже не понимаюПочему дерьмовый фильм)Нормальный фильм...

    • iwaspassingby
      2Бодя

      Могу сказать обратное про своих знакомых, наверное, их оказалось больше, вот фильм и провалился.

  • KoKoS
    Ура, что сказать. По моему Риддик - это один из действительно мощных героев современного кино. Идеальная роль Дизеля. Соглашесь с Бодей, что фильм пересматривается не раз и не два с большим удовольствием. Огромную роль в этом играет мрачная атмосфера, которая просто пронизывает тебя. На фильм тоже пойду и народа с собой затощу по больше.

    P.S. Василий, а Вам не кажется что все-таки правильное произношение фамилии не Туохи а Туи?

  • kallavere
    Да я своего питомца в честь главного героя назвал! Классный фильм.

  • BMW02
    Полностью согласен с предыдущими комментариями.Этот фильм, точнее оба фильма давно находятся в моей коллекции,Хроники Риддика в двух версиях. До сих пор помню рекламу по ТВ, когда вышел "Хроники Риддика"-всем любителям настоящей фантастики посвящается. А фильм сделан действительно на достаточно высоком уровне.В нём всё гармонично, замысел,сюжет,развитие событий,герои, где каждый играет важную роль. Про компьютерную графику тоже ничего плохого не могу сказать, на тот момент она довольно не плохо смотрится, да и сейчас при пересмотре не вызывает отвращения. Трудно представить, что кто-то мог смотреться в этой роли лучше. Я могу ошибаться, сначала смотрел "Черную дыру" поэтому не мог представить в "Хрониках" другого актёра. Посмотрим что придумали создатели в третьей части если фильм задумывался как трилогия.

  • Terminator
    Ура =). и радует что рейтинг фильма будет 17+(в то время когда у второй части был 13+). Это значить что персонаж должен быть жоще и суровей, как и должно быть для отрицательного героя =).

  • NIk00
    "Интересно, а что будет, если отговорить?"

    А вы дайте ссылку на его профиль, мы и проверим=)

  • doctor3006
    После провальных во всех отношениях "Хроник Риддика" не думаю, что выйдет что-то стоящее. Вот первый фильм был замечателен, несмотря на скромный бюджет.

    • Reinger
      Док, что то совсем негативно ко второй части относитесь. С учетом того, что первая понравилась. Второй безусловно пошел в другом направление, но это и было к лучшему.

    • doctor3006
      Не знаю, от первой части я вообще из кино вышел слегка потрясённый всеми работами (режиссёрской, операторской, да даже актёрской Дизеля, а вторая часть пустышка, ничего в душе не оставила. Красивая, но пустышка.

  • springman
    Персонаж действительно крепкий, с огромным потенциалом и запасом прочности. Риддика можно превратить в увлекательную франшизу. первая часть - отлично. Вторая - затянуто (мягко сказано). Нужно менять режиссера (Туи из тех, кто может работать потрясающе на ограниченных бюджетах, а получив большие деньги, теряется. В общем, не может адекватно распорядиться). Вдохнули же жизнь во многие серийные фильмы с приходом новых режиссеров. Блин, Алекс Пройяс взял бы чтоли проект(извините, мечтанул)...

  • Давид Саядян
    А почему еще никто не предложил Нолана? Обычно, чуть что, все сразу о нем мечтают.

  • zheka-french
    Надеюсь хоть на этот раз он будет бить не только тупым концом своего кинжалища. Провал второй части - закономерен(не знаю как это можно пересматривать и смаковать), а вот игрушка была неплохой.Лучше Дизелю вкладывать в игрушки)

  • Марсель Македонский
    Согласен с zheka-french. Если в третьей части объединят драму и саспенс из первой с картинкой из второй, тогда это будет, действительно, лакомый кусочек!

  • Powerhead
    Я думаю вместе с Миссией Серенити это пожалуй два самых недооцененных фильма. И игра кстати по Риддику тоже отличная ( единственная наверно хорошая игра по фильму).

  • Rakim
    Жду не дождусь! Риддик наверно один из самых любимых персонажей!

  • Figo
    Вторая часть была в другом ключе, разительно отличалась от первой, именно этот факт зачастую обуславливает негативные отзывы о втором фильме. Мне оба понравились. Ждем третью, этому фильм действительно нужен толковый режиссер. И может быть я бы Вина отговорил мутить в этом году. Нужен режиссер, ему сниматься в других фильмах, форсажи/комедии. Риддик подождет и не убежит.

  • xpaMoBHik
    В первой части Риддик условно был человеком: суровым, брутальным, опасным, хлоднакровный. По сему в первой части, мне кажется, харизмы у данного персонажа больше. К тому же жанр - фантастический триллер подходит такому персонажу. По мне, вторая часть мало чего общего имеет с первой. Во-первых сам жанр превратили в сказку, но что ещё хуже - черты Риддика приписали к его особенностям его супер расы! Человеком он меня впечатлял больше.

  • Василь
    Отличный фильм!Давно жду продолжения!

  • Figo
    Скорее всего в 3D, на нем кинотеатры не плохо зарабатывают, во всяком случае отечественные.

    • iwaspassingby
      Не факт, здесь где-то рядом писалось про слабый прокат Пиратов4 в триде. Хотя, может дело в цифре четыре, а не три.

  • Morena
    Были бы деньги, не задумываясь проспонсировала бы. Хочу и третьего Риддика, и четвертого, и пятого.

  • ASLAN
    ТЕ КОММЕНТАРИИ ЧТО ЗА НА ВСЕ 100 СОГЛАСЕН,НУ ТЕ КТО ПРОТИВ ВЫ ЧТО КИНОКРИТИКИ.ДА ИДЕАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ 3 ФИЛЬМА.Я ДУМАЮ ОН ОПРАВДАЕТ И СЕБЯ И ПЕРВЫЕ ДВА ТОЖЕ!

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии