НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Нисон в заложниках
14 октября 2011, 09:20:00
Нисон в заложниках

Продюсер Бессон придумал, а теперь и нашел злодея для сиквела неожиданного хита 2008 года «Заложница». Портить кровь герою Лиама Нисона на этот раз будет хорватский лицедей и патентованный голливудский злодей Раде Шербеджия. Костяк первой ленты удалось сохранить: на месте и Нисон и Мэгги Грейс с Фамке Янссен. Ставит «Заложницу 2» человек Бессона — Оливье Мегатон, режиссер «Перевозчика 3» и «Коломбианы».

Главный плохиш сиквела придуман в лучших традициях боевиков начала 90-х: на тропу войны со спецагентом-отставником Брайаном Миллсом (Нисон) выходит отец одного из убитых похитителей из первой части. Зовут его Мурад, человек он очень серьезный и властный и в своем горе безутешен, оттого очень опасен. Мурад берет в заложники самого Миллса и его экс-жену Ленни (Янссен). На помощь родителям спешит их дочь Ким (Грейс).

Снимать начнут в следующем месяце в Турции и Франции на деньги 20th Century Fox и бессоновской EuropaCorp. Еще одна хорошая новость: над драматургией трудились те же, кто писал три года назад оригинал — сам Люк Бессон и Роберт Марк Кеймен, сценарист трех «Перевозчиков», «Пятого элемента» и франшизы о малолетнем каратисте.

Напомним, что в 2008 году «Заложница», казавшаяся проходным жанровым опусом без каких-либо сверхамбиций, наделала много шума в мировом прокате, принеся создателям $227 миллионов. Без сиквела такие подвиги в наше время не обходятся.





КОММЕНТАРИИ 7

После "Коломбианы" надеяться на повтор "чуда" бессмысленно.

Да, замена Мореля на данную личность лучше оригинала сиквел не сделает.

Первая часть и получилась удачной, благодаря выбору режиссера. Так что от второй ждать нечего:(

Единственно приятным в "Заложнице" был европейский налет.

Money talks...

Ну посмотрим... У Бессона-продюссера боевички почти все крепкие, сбитые и смотрибельные. И главное что не приедаются

Мне тоже первая очень понравилась надеюсь что вторая не будет хуже первой как правило это бывает!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер