НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Великолепный Круз
22 мая 2012, 14:26:00
Великолепный Круз

MGM продолжает нещадно эксплуатировать свой бэк-каталог. На очереди римейк «Великолепной семёрки», к разработке которого студия привлекла Тома Круза, давно мечтавшего сделать вестерн.

Оригинал 1960 года — римейк Джона Стерджеса великих «Семи самураев» Куросавы (их, кстати, не так давно возжелали переснять братья Вайнштейн) и великая классика пыльного, жаркого жанра. Материал (семь наёмников встают на защиту мексиканской деревушки от шайки бандитов за пригоршню долларов) — идеальная возможность и большой риск собрать в кадре очередную актёрскую «команду мечты». Истории Дикого запада с бюджетом среднего летнего блокбастера — идея привлекательная, но трудно окупаемая. Остаётся два варианта развития событий — окружить суперстара Круза крепкими и недорогими «рабочими лошадками» или предложить звёздам (желательно брать друзей) умерить аппетиты, как это сделал Содерберг в своей трилогии про Дэнни Оушена и его друзей.

У проекта пока нет ни режиссёра, ни сценариста, да и в съёмочном графике Тома Круза свободные окна если и будут появляться, то, пожалуй, года через два. С другой стороны, мечты Круза о вестерне могут сослужить проекту, а то и целой франшизе — у оригинала было два продолжения, хорошую службу и придать ускорение.





КОММЕНТАРИИ 13

Надеюсь, не найдется в мире такого идиота, который за Куросаву возьмется.

"Идиоты" нашлись еще в 1960-м.

Думаю версию Круза вышла бы не хуже.

"Великолепная семерка" - это не римейк.

Даже в тексте выше об этом сказано. Я уже молчу что это было сказано в исходном тексте Variety и вообще, официально признано.

"Великолепная семерка" - это адаптация. Снимали ее с разрешения Куросавы, потому что часть прав принадлежит ему, а часть студии Тохо. А римейк и адаптация не одно и тоже.

Не не потянет Круз вестер. Не переплюнет он оригинальный фильм. Клин Иствуд, может бы еще согласился. Ну что то старого мастера.

А так думаю бред. Но пожелаю удачи им. А вось получится.

Конечно не потянет! Он же все фильмы до этого плохие выпускал! И вообще, платят ему не пойми за что уже 30 лет! И никакая он не звезда №1!

Самому-то не смешно? Какой фильм у Круза был плохой? Есть основания сомневаться? А по поводу напряжения, подобного вестерну, посмотрите "Соучастник", много для себя нового узнаете.

2 Vincent

"Какой фильм у Круза был плохой?" - если уж мы тут говорим о римейках, то "Ванильное небо" с его участием намного слабее оригинала "Открой глаза". Фильм еле отбил свой бюджет.

"Война миров" по динамике и рядом не стояла с американским же оригиналом.

Хотя что тут доказывать человеку, у которого аватарка - постер к "Соучастнику".

Это не более чем придирки. "Ванильное небо" вообще мой самый любимый фильм. Фильм Спилберга был плохой? Мм. Ясно. А мне всегда казалось что Стивен снимает если не эталонное кино каждый раз, то по крайней мере - высококачественное.

Да, аватарка из "Соучастника", а еще и ник из него. И вообще очень Круза люблю и не приемлю никакой критики в его адрес. Уж простите.

Прощаю

Круз не виноват, что "Война миров" получилась такой слабой, свою партию он отыграл на отлично.

>>если уж мы тут говорим о римейках, то "Ванильное небо" с его участием намного слабее оригинала "Открой глаза". Фильм еле отбил свой бюджет.

В испанском оригинале главный герой в сравнении с Крузом - никакой.

То что сборы слабые - ничего не означает. У Кроу лучше получилось.

Проявлял бы интерес к вестерну - снялся бы в "Тёмной Башне". Не то, чтобы ИДЕАЛЬНЫЙ кандидат, но проект он бы поднял и вытянул на качественный художественный (и кассовый) уровень это точно. Да и невысоковат будет, но с такой проблемой в грядущем "Выстреле" он уже сталкивался ) как, к слову, и в "Ванильном небе".


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер