НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В последний путь
26 июня 2012, 07:58:00
В последний путь

Многострадальный долгострой «Последнее путешествие Деметра» в ближайшее время может обрести свою главную звезду. Предложение сыграть центральную роль в картине, которая по-новому (и подробно) рассматривает один из эпизодов «Дракулы» Брэма Стокера, получил Вигго Мортенсен. Реакция очень избирательного до проектов актёра пока неизвестна, но если Вигго всё-таки решится на кровопускательный вампирский триллер, то окажется под командованием Нила Маршалла и где-то неподалёку от Бена Кингсли.

Эксклюзив несёт профильный сайт Bloody Disgusting, рассказывая, что Мортенсена зовут на роль Генри Клеменса, без всяких, правда, уточнений, кто он такой. Также подтверждено участие Бена Кингсли, партия Номи Рапас остаётся под большим вопросом, а Джуд Лоу так и вовсе ушёл с орбиты. Оставшаяся полезная информация сводится к заявлению, что последний вариант сценария за авторством американского автора триллеров-бестселлеров Лоуэлла Коффила больше всего напоминает «Чужого» — эдакое цитирование без кавычек научно-фантастической классики Ридли Скотта.

«Последнее путешествие Деметра» начинался в 2004 году с интереса студий Summit и Screen Gems. Позже проект перебирается на Millenium Films и получает претендентов — Дэвид Слейд, Штефан Рузовицки («Фальшивомонетчики») — на режиссёрское кресло. В мае 2012 года студия определилась с постановщиком, отдав бразды правления в руки жанровых дел мастера Нила Маршалла. Приглашение Мортенсена — ещё один решительный шаг создателей, намекающий на серьёзность намерений и скорый запуск.

В центре сюжета — русское судно «Деметра», на котором граф Дракула плывёт из родной Трансильвании в Лондон. Как известно из первоисточника, по прибытию к берегам Англии на корабле были обнаружены растерзанные трупы моряков. Про случившуюся кровавую баню и пойдёт речь.





КОММЕНТАРИИ 3

Лично я жду уже давно обещанного продолжения "Порока на экспорт"... так что не скажу что меня эта новость радует...

Мортенсен на этом фото- вылитый Тревор Резник в зрелом возрасте. Может, лучше продолжение "Машиниста" снимем? )

Так и Бейл сейчас освободиться от Нолана (:


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер