НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Альфа» и омега
17 января 2013, 11:19:00
«Альфа» и омега

Syfy закрывает «Людей Альфа». Научно-фантастический сериал специалиста по комиксам Зака Пенна («Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Мстители») и Майкла Карноу не получил заказ на третий сезон по причине низких эфирных рейтингов в сезоне номер два, который завершился в октябре прошлого года.

Появлению сериала про команду паранормальных стражей порядка в эфире Syfy предшествовал долгий — почти шесть лет — и извилистый путь. Шоу разрабатывалось на NBC (продюсеры сериала Гейл Берман и Ллойд Браун тогда были на контракте у общенационального гиганта) под вывеской «Секция 8» (Section 8), но заказа не последовало. После — острая конкурентная борьба за проект между другими каналами-мейджорами, которую летом 2007 года выиграл ABC. «Алфавитный» канал оформил заказ на шесть серий первого сезона, но в планы продюсеров вмешалась забастовка сценаристов. Когда конфликт с гильдией сценаристов был улажен, руководство ABC решило не возвращаться к сериалу. Следующим пристанищем шоу стал профильный канал Syfy, где дело наконец довели до ума, подарив зрителям два сезона. Первые рейтинги (премьеру посмотрело 2,5 миллиона телезрителей — лучший дебют на канале за два года) внушали оптимизм, но к концу первого сезона аудитория сократилось больше чем вдвое. Второй сезон положение не выправил, продемонстрировав ещё более скромные цифры.

В официальном пресс-релизе прописаны обязательные слова благодарности создателям «этого увлекательного, высококачественного сериала» и армии поклонников, которая у «Людей Альфа», как и у многих подобных шоу, не самая многочисленная, но очень преданная.





КОММЕНТАРИИ 2

Как раз сейчас смотрю середину второго сезона - сериал как сериал. Девид Стретхерн, безуслово, является главным украшением сериала)

Но, увы, главной проблемой подобных проектов является схожесть многих сюжетных ходов и большинства сверх-способностей.

Чего и следовало ожидать, сериал начисто лишен индивидуальности и изюминки.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер