На этих выходных у заокеанского зрителя есть возможность оценить художественный уровень следующих премьер: «Тепло наших тел» (постмодернистская и одновременно романтическая зомби-ревизия «Ромео и Джульетты»), «Неудержимый» (новый экшн с Сильвестром Сталлоне от ещё одной легенды жанра — Уолтера Хилла) и «Реальные парни» (пенсионерская криминальная комедия, достойная внимания из-за списка участвующих в ней актёров).
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.
«ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ» Джонатана Левина
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 61%)
Мэри Ф. Полс, ТIME Magazine: Здесь так много умных сюжетных ходов и смешных моментов, которые стоит пересмотреть, что фильм тянет на зачисление в культовую классику, но на этом все его достоинства не заканчиваются.
Лиам Лэйси, Globe and Mail: Добродушная романтическая зомби-комедия, больше всего похожая на культурную версию «Сумерек».
Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Нам предлагают историю, где только 15 минут гарантируют настоящее наслаждение, а остальные 80 — представляют из себя весьма неровное развлечение.
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Я практически влюбился в это кино. «Тепло наших тел» — динамичная, тонко срежиссированная, постапокалиптическая история любви с потрясающим чувством юмора и с невозмутимо романтическими и бескомпромиссно оптимистическими, гм, внутренностями.
Кайл Смит, New York Post: Не то чтобы я не одобрял романтические свидания с зомби. Я просто не люблю, когда мои мозги сжирает плохой сценарий.
Мириам Бэйл, New York Daily News: Искреннее неуклюжее очарование Холта и цветущая и пацанская Палмер обезоруживают аудиторию, которая знает эту историю наизусть.
Майкл О’Салливан, Washington Post: Поклонники «Ходячих мертвецов» проходят мимо, им здесь смотреть не на что.
«НЕУДЕРЖИМЫЙ» Уолтера Хилла
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 46%)
Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Насилие в «Неудержимом» неожиданное, сокрушительное и логичное. Не смеха ради. Оно выразительное, тревожное и заставляет чувствовать нас дискомфорт, как и должно быть в мире, где обитают такие персонажи.
Адам Грэм, Detroit News: Всё разнообразие тупых боевиков упаковано в один фильм, в котором иногда случайно упоминаются флэшки, чтобы вы были уверены, что сценарий не датирован 1986 годом.
Рене Родригес, Miami Herald: Если это и не новое слово в кинематографе, то, по крайней мере, «Неудержимый» напоминает нам о достоинствах жанра, который сегодня используется в основном в комедиях или сатире.
Марк Дженкинс, NPR: В сюжете нет ни одного сюрприза, а персонажи плоские даже по стандартам кино про крутых парней.
Том Руссо, Boston Globe: Просто режиссёр Уолтер Хилл использовал собственную формулу, освоенную в «48 часах».
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Неудержимый» не пытается быть актуальным. Он делает вид, что мы до сих пор живём в 1986 году. И на протяжении 91 минуты это ему удаётся.
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Это безмозглый боевик, в котором Сильвестру Сталлоне следовало сняться году эдак в 1985-м. Но в нём играет Сталлоне, которому скоро 70, и это... странно.
«РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ» Фишера Стивенса
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 43%)
Том Лонг, Detroit News: Смешно? Ну да, местами. Хорошо? Растяжимое понятие. Достойно ли это уровня этих трёх актёров? Ни в коем разе.
Энн Хорнэдэй, Washington Post: Степень успеха «Реальных парней» полностью зависит от Уокена, который заставляет всё вращаться вокруг себя без всяких видимых усилий.
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Не могу отрицать, что актёры уровня Пачино, Уокена и Аркина заслуживают лучший материал, но, право, видеть их вместе на экране так приятно, что у меня нет никакого желания придираться к фильму.
Билл Гудикунц, Arizona Republic: В финале Стивенс довольно мудро самоустраняется, отдавая все нити в руки своим старикам.
Питер Трэверс, Rolling Stone: Некоторым актёрам не нужен выдающийся материал. Хватает и удовольствия от актёрской компании. Так и Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин превращают заурядных «Реальных парней» в достойное развлечение.
Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Аркину особенно сложно скрывать отсутствие энтузиазма от имеющегося материала. Некоторые взгляды, что он бросает на своих коллег, содержат секретный код, который следует расшифровывать так: «Ну, по крайней мере, я снимался в «Операции "Арго"».
Тай Бёрр, Boston Globe: Это как смотреть на своего голого дедушку в YouTube.
Точка обзора: премьеры США
На этих выходных у заокеанского зрителя есть возможность оценить художественный уровень следующих премьер: «Тепло наших тел» (постмодернистская и одновременно романтическая зомби-ревизия «Ромео и Джульетты»), «Неудержимый» (новый экшн с Сильвестром Сталлоне от ещё одной легенды жанра — Уолтера Хилла) и «Реальные парни» (пенсионерская криминальная комедия, достойная внимания из-за списка участвующих в ней актёров).
2 ФЕВРАЛЯ 2013

Далее по теме

Хоррор дня. Продюсеры франшиз «Сумерки» и «Улыбка» готовят хоррор-трилогию с Томасин МакКензи
Звезда «Прошлой ночью в Сохо» Томасин МакКензи сыграет одну из главных ролей в хорроре «Правило трёх» (The Rule of Three) — экранизации одноимённого романа Сэма Рипли. Компанию Томасин на съёмочной площадке составит Кэти Дуглас из фильма ужасов «Кровавый урожай», который выйдет в российский прокат 19 июня. В компании Temple Hill Entertainment, известной по успешным франшизам «Сумерки» и «Улыбка», рассматривают «Правило трёх» как первую часть потенциальной трилогии. Поставит фильм режиссёр хоррор-комедии «Соус» Джеймс Родэй. За адаптацию отвечают он же и Тодд Хартан. Главная героиня истории — девушка по имени Эми (Дуглас), над чьей семьёй висит проклятие: каждые три года загадочным образом кто-то из её родных погибает. Когда смерть добирается до родителей Эми, она понимает, что через три года наступит и её черёд. Заручившись помощью своей лучшей подруги Лиззи (МакКензи), героиня пытается найти способ победить проклятие.
29 АПРЕЛЯ

Кастинг дня. Майлз Теллер в олимпийской мелодраме, Орландо Блум у Вернера Херцога и др.
Сотрудничество Майлза Теллера и студии Paramount после суперхита «Топ Ган: Мэверик» продолжится спортивной мелодрамой «Зимние игры» (Winter Games). В картине Пола Доунза Колайццо Теллер изобразит проблемного хоккеиста, закрутившего на Олимпийских играх роман с лыжницей, претендующей на пьедестал. Трудная любовь может спасти его от саморазрушения, но, скорее всего, лишь ценой её олимпийской медали. Звезда «Сёгуна» Анна Саваи прописалась в касте боевика режиссёра «Взрывной блондинки» и «Каскадёров» Дэвида Литча и Amazon MGM Studios «Как ограбить банк» (How to Rob a Bank). Обладательница «Золотого глобуса» и «Эмми» составит компанию Николасу Холту и Питу Дэвидсону. Сюжет держится в секрете, но по названию фильма нетрудно догадаться, что нас ждёт. Орландо Блум и Донал Глисон присоединятся к Кейт и Руни Мара на площадке фильма Вернера Херцога «Bucking Fastard». Сёстры Мара сыграют близняшек Джин и Джоан Холбрук, которые так близки, что не только одинаково одеваются, но и говорят в унисон, влюблены в одного и того же парня и даже видят одни и те же сны. Одержимые поисками утопической земли, где царит гармония и возможна настоящая любовь, сёстры начинают рыть тоннель в горах. Херцог заявил, что фильм станет завершающей частью трилогии, которая началась 1982 году картиной «Фицкарральдо» и продолжилась в 2005-м документальной лентой «Человек гризли». Эмма Маки утверждена на роль Джадис (Белой Колдуньи) в новых «Хрониках Нарнии», которые поставит для Netflix Грета Гервиг. Ранее на роли в экранизации подписались Дэниэл Крэйг (он сыграет злого волшебника дядю Эндрю из книги «Племянник чародея») и Мэрил Стрип, которая озвучит Льва Нарнии Аслана (Львицу Аслан?). Ранее на роль Джадис претендовала певица Charli XCX. Премьера первого фильма состоится 26 ноября 2026 года. У Гервиг контракт на постановку первой части и второй (если первая окажется успешной). Джесси Племонс получил роль молодого Плутарха Хевенсби в приквеле «Голодных игр» — «Голодные игры: Рассвет Жатвы». Напомним, что в сиквеле «И вспыхнет пламя» и двух частях «Сойки-пересмешницы» Плутарха сыграл Филип Сеймур Хоффман. В «Рассвете Жатвы» молодой Хеймитч Эбернети (Джозеф Зэйда) выиграет 50-е Голодные игры. В фильме также сыграют Уитни Пик и Маккенна Грейс. Поставит приквел штатный режиссёр франшизы Фрэнсис Лоуренс.
28 АПРЕЛЯ

Утрата дня. Умер Тед Котчефф, режиссёр «Опасного пробуждения» и «Первой крови»
Ушёл из жизни канадский режиссёр Тед Котчефф — режиссёр культового триллера «Опасное пробуждение», боевика «Первая кровь», положившего начало франшизе «Рэмбо», и хитовой комедии «Уик-энд у Берни». 7 апреля Котчефф отметил своё 94-летие. Уильям Теодор Котчефф (Величко Тодор Костадин Котчев) родился в 1931 году в Торонто в семье болгарских иммигрантов. В колледже он изучал английскую литературу, но решил посвятить себя кино. 24-летний Котчефф без труда получил работу на телевидении (можно сказать, что он стоял у истоков канадского ТВ), а в 1958 году переехал в Великобританию, где вскоре начал снимать фильмы для большого экрана. Однако слава пришла к режиссёру лишь в 40 лет, и случилось это не в Великобритании, а в Австралии, где Котчефф снял триллер «Опасное пробуждение», ставший впоследствии культовым. Местные киноведы считают (не без оснований), что фильм Котчеффа стал символом возрождения австралийского кинематографа. В 1972-м режиссёр вернулся в родную Канаду, где спустя два года снял трагикомедию «Ученичество Дадди Крэвица», принесшую ему фестивальный успех — фильм завоевал «Золотого медведя» Берлинале. Котчеффа заметили в Голливуде, и в 1976 году он поставил свой первый большой студийный проект — криминальную комедию с Джорджем Сигалом и Джейн Фондой «Забавные приключения Дика и Джейн». В 1979-м Котчефф снял спортивную комедию с Ником Нолти в главной роли «Северный Даллас Сорок», который до сих пор считается одним из лучших фильмов об американском футболе в истории. В 1980-е Котчефф вошёл с боевиком «Первая кровь» с Сильвестром Сталлоне, который стал не просто культовым, но и по-настоящему легендарным. А ещё — суперприбыльным: фильм собрал в мировом прокате $125,2 млн при $15-миллионном бюджете и положил начало большой франшизе. Кроме того, в 1980-е режиссёр снял боевик с Джином Хэкменом «Необычайная отвага», а также комедии «Переключая каналы» и «Уик-энд у Берни» (ещё одна культовая лента в фильмографии Котчеффа).
12 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Голая невеста, мертвые друзья и настоящая любовь в «Путешествии на солнце и обратно» Романа Михайлова
25 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ