НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Некоторые любят подороже
12 февраля 2013, 18:13:00
Некоторые любят подороже

Продюсерский спортивно-комедийный проект Александра Цекало «В спорте только девушки», о котором мы уже писали в декабре прошлого года, представлен на Европейском кинорынке, проходящем в эти дни параллельно с Берлинским кинофестивалем. Как оказалось, создатели рассчитывают на широкий международный прокат, в который лента выйдет под названием Some Like It Cold.

Согласно информации, размещенной на стенде «Кино России», продюсеры Александр Цекало, Руслан Сорокин, Глеб Фетисов и Олег Тетерин планируют продать комедию в 60 стран мира (такой охват — большая новость для российского кинематографа), при этом фильм «будет дублирован на 5 языков и субтитрирован на 10». Дистрибуцией на территории России и СНГ скорее всего займётся компания WDSSPR (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing). Рекламный бюджет, по предварительным оценками, составит $10 миллионов, а производственный — $15 млн (похоже, всё и впрямь серьёзно).

На фоне всего этого финансово-территориального великолепия завязка сюжета несколько обескураживает, напоминая не столько жанровый шедевр Билли Уайлдера, сколько типичные молодежные комедии и приключениях на лыжных курортах: три сноубордиста (Илья Глинников, Александр Головин, Александр Ведменский), скрываясь от преследователей, переодеваются в девушек, производят неизгладимое впечатление на тренера российской женской сборной и отправляются в Сочи. Впрочем, кто знает, какие сюрпризы приготовили нам сценарист Александр Карпов и режиссёр Евгений Невский («Интерны»).

В фильме также заняты Екатерина Вилкова, Алёна Чехова, Михаил Трухин, Лидия Арефьева, Тимофей Трибунцев, Михаил Горевой и Алексей Гаврилов. Съёмки уже идут и должны закончиться к 15 апреля. Премьера назначена на 26 декабря 2013 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер