НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сын за отца
7 марта 2013, 12:14:00
Сын за отца

Режиссёр Алексей Герман мл. приостановил производство своего нового фильма «Под электрическими облаками», бросив все силы на доработку последней картины отца «Трудно быть Богом». Алексей Герман, ушедший из жизни 21 февраля, работал над экранизацией романа братьев Стругацких 13 лет и, к счастью, успел смонтировать фильм. Но ряд технических доработок (в частности, озвучивание) потребует немало времени и сил.

После смерти Германа было объявлено, что заканчивать «Трудно быть богом» (прежнее название, «История арканарской резни», Алексей Юрьевич в итоге забраковал) будут сын режиссёра и жена, сценаристка Светлана Кармалита. Герман мл. заверил, что сделает всё возможное, чтобы последний фильм его отца появился в прокате осенью или, в крайнем случае, зимой.

«Фильм готов, — сообщил Герман мл. в интервью РИА «Новости». — Остались небольшие моменты, которыми мы занимаемся. Технические детали папиной картины требуют какого—то моего участия. На самом деле это все преувеличение и не совсем правда, что я заканчиваю картину, потому что сохраняется вся папина группа — это огромное количество его друзей и товарищей. А я лишь осуществляю техническую координацию. Но, естественно, мы вынуждены были сейчас просто все остановить, чтобы первым делом поставить точку в отцовской картине, потому что действительно много лет над ней идет работа».

Новая картина Германа мл. «Под электрическими облаками» (копродукция России, Украины и Польши), работа над которой по вышеупомянутой уважительной причине временно прекращена, — мозаичная драма: несколько сюжетных линий пересекаются в кульминационной точке. Среди актёров, занятых в фильме, — Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе и Алексей Вертинский. Изначально выход «Под электрическими облаками» был запланирован на 2013 год, но теперь, видимо, картина появится на экранах не раньше будущего года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер