НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Детский вопрос
8 марта 2013, 15:28:51
Детский вопрос

6 марта Киностудия им. Горького и компания «Валдай» начали съёмки фильма «Семицветик», ориентированного на детскую аудиторию. Командует парадом Елизавета Трусевич, известная по ряду документальных работ, — для неё это первая игровая картина. Продюсирует ленту Светлана Кучмаева («Сердца бумеранг»). Главную роль исполняет 12-летний Иван ОранскийМосгаз»), а бабушку его героя изобразит Светлана Немоляева.

Главный герой истории, придуманной сценаристом Дмитрием Полищуком, — шестиклассник Антон Семицветов по прозвищу «Семицветик». Чтобы добиться благосклонности самой красивой девочки в классе (на редкость заносчивой особы), Семицветик готов исполнить семь её желаний.

Осенью прошлого года «Семицветик» попал в список проектов, претендующих на получение государственных субсидий. У министерства культуры, как известно, особое отношение к дефициту картин для детей и юношества, и на развитие детских проектов выделяются куда большие суммы (до 50 млн рублей), чем на обычное взрослое кино.

Съёмки фильма продлятся до конца апреля, а премьера состоится на одном из крупных российских киносмотров. Пока трудно сказать, доберётся ли «Семицветик» до широкого театрального проката: кинотеатры не слишком охотно берут в работу подобное кино (исключение составляют разве что муниципальные залы). Не исключено, однако, что минкульт найдёт способ повлиять и на ситуацию с прокатом детского кино.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер